Cara Membuat Menu Drop Down pada Blogspot

haii semangaaaat pagiiiiii !!!

Rasanya sudah lama sekali tidak posting di blog ini :D maaf, karena kesibukan di kantor yang makin menggila (xixixi…*sok sibuk ya). Selain itu juga karena saya makin ketagihan sama project craft saya :D, bener looh bermain dengan warna & kain ituuu…sesuatuuu :D, makin ditekuni, makin ketagihan :D

Udah ah yaa pembukaannya. Kali ini saya pengen posting Cara membuat menu drop down pada Blogspot. Tutorial nya sepertinya sudah banyak banget yaa di internet, hanya saja saya ingin menulis nya dalam blog saya untuk dokumentasi pribadi (catatan buat saya supaya suatu saat kalau cari cari lagi gampang :D ) Daan buat temen-temen yang kebetulan mampir kesini, semoga bermanfaat juga info nya.

Thx to pandawalima yang sudah sharing tutorial ini. Sumber tutorial bisa dilihat disini ya :D

Oiya..biar ada gambaran, apa siih yang dimaksud menu & sub menu atau dorp down menu, seperti ini kira-kira tampilannya

Cara membuat drop down menu pada blogspot

Nah berikut cara untuk membuat menu & sub menu pada blogspot

1. Login Blogspot

2. Klik menu Design

Klik Design

3. Klik Menu Template — Klik Backup/Restore (supaya aman, kita save dulu template yang sekarang) — Kemudian klik Edit HTML

Klik Template

4. Cari scrip berikut div class=’main-outer’> dengan cara tekan ctrl+f

5. Setelah dapat, copas script berikut tepat sebelum (diatas) script yang dicari tadi

<style>
/* — Menu Horizontal + Sub Menu– */
#cat-nav {background:#156994;margin:0 15px;padding:0;height:35px;}
#cat-nav a { color:#eee; text-decoration:none; text-shadow: #033148 0px 1px 0px;border-right:1px solid #156994;}
#cat-nav a:hover { color:#fff; }
#cat-nav li:hover { background:#000; }
#cat-nav a span { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-size:11px; font-style:normal; font-weight:400; color:#fff; text-shadow:none;}
#cat-nav .nav-description { display:block; }
#cat-nav a:hover span { color:#fff; }
#secnav, #secnav ul { position:relative; z-index:100; margin:0; padding:0; list-style:none; line-height:1; background:#0d5e88; }
#secnav a { font-family:Georgia, &quot;Times New Roman&quot;, Times, serif; font-style:italic; font-weight:700; font-size:14px; display:block; z-index:100; padding:0 15px; line-height:35px; text-decoration:none;}
#secnav li { float:left; width: auto; height:35px;}
#secnav li ul { position: absolute; left: -999em; width: 200px; top:35px}
#secnav li ul li { height:30px; border-top:1px solid #fff; }
#secnav li ul li a { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; width:180px; line-height:30px; padding:0 10px; font-size:11px; font-style:normal; font-weight:400; color:#eee; }
#secnav li ul ul { margin: -30px 0 0 180px; }
#secnav li:hover ul ul, #secnav li:hover ul ul ul, #secnav li.sfhover ul ul, #secnav li.sfhover ul ul ul { left:-999em; }
#secnav li:hover ul, #secnav li li:hover ul, #secnav li li li:hover ul, #secnav li.sfhover ul, #secnav li li.sfhover ul, #secnav li li li.sfhover ul { left: auto; }
#secnav li:hover,#secnav li.hover { position:static; }
#cat-nav #secnav {width:100%;margin:0 auto;}
</style>
<div id=’cat-nav’>
<ul class=’fl’ id=’secnav’>
<li><a href=’http://kucintahandmade.com‘>Home</a></li>
<li><a href=’http://www.kucintahandmade.com/search/label/Pillow‘>Pillow</a>
<ul id=’sub-custom-nav’>
<li><a href=’http://www.kucintahandmade.com/search/label/Appllique%20Pillow‘>Bansi (Bantal Aplikasi Perca)</a></li>
<li><a href=’http://www.kucintahandmade.com/search/label/marker%20chusion‘>Bankis (Bantal Lukis)</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href=’#‘>Menu3</a>
<ul id=’sub-custom-nav’>
<li><a href=’#‘>Sub Menu3a</a></li>
<li><a href=’#‘>Sub Menu3b </a></li>
</ul>
</li>
<li><a href=’#‘>Menu4</a>
<ul id=’sub-custom-nav’>
<li><a href=’#‘>Sub Menu4a</a></li>
<li><a href=’#‘>Sub Menu4b </a></li>
</ul>
</li>
<li><a href=’#‘>Menu5</a></li>
</ul>
</div>

6. Ganti tulisan warna biru dengan url/link yang di akan dituju

7. Ganti tulisan warna merah dengan nama Menu & Sub Menu yang anda inginkan

8. Save template yang sudah di edit

Selamat mencoba ya teman-teman, semoga bermanfaat

GA Shintaries.com ~ Menangkan template gratis yuk ^^

Happy Friday!!

Hellow temans, postingan kali ini saya buat dalam rangka ikutan Giveaway dari jeng Shinta –> mau ikutan, baca info nya di sini.

Salah satu syarat nya adalah, kita review atau menulis ttg gimana siih template idaman kita yaang kalau kita beruntung niih, bisa di wujudin alias dibautin gratis oleh jeng Shinta. Huhuuiiii seruuuu yaaaaaa…

Kebetulan aq pengen banget bikin blog buat tante ku yang kebetulan berprofesi sebagai pengacara (hak paten khusus nya). Ya temanya tentu nya yang berhubungan sama hukum-hukum gitu.

Sengaja browsing di internet, ngidam banget bisa buat web/blog kayak GINI.

Semoga saja aq menang yaaa…daaan template impian ku bisa dibuatin sama mb Shintaaaa…..xixiiii….Makasih yaa mb buat GA nya…sukses selalu. Dan salam kiss buat mb Alya dan ms Afi ^^

November Giveaway @KuCinta Handmade

Yaay.. sudah masuk bulan nopember niih.. mau bagi bagi lagi buat pecinta handmade di seluruuuh Indonesia.

Kucintahandmade mempersembahkan Pillow Kids ‘Love Ice Cream’ untuk give away kali ini !!

Love Ice Cream Ungu

Cara nya GAMPAANG bangeeet, cekidot ya!!

1. Follow blog Kucinta Handmade

2. Like FB Page Kucinta Handmade

3. Repost info ini sebanyak-banyaknya ke temen2 kalian, bisa via blog, twiter ato FB,dengan mencantumkan link ke postingan ini.

4. Tulis komen kamu disini yah, daan jangan lupa cantumkan email kalian

AREE UU READYYYYY!!!!

Semoga Beruntung Winking smile

Ku CINTA Handmade, Ku CINTA Produk Indonesia

Happy Crafting !

Satu lagiii!! PENGUMUMAN Pemenang Oct Giveaway adalaaaah :

1. Pouch Ungu : Yenni

2. Pouch Biru : Dwi Esti

3. Pouch Kuning : Tanti

Hope u like it Smile

Rader & Penggaris

20121029_220424

Yeaay…4 item diatas adalah tools baru aq untuk menunjang proses jahit menjahit. Pasti banyak yang sudah tahu & bahan memilikinya yaah.

Ya mereka biasa disebut rader dan penggaris. Rader sendiri berfungsi untuk membuat garis pola di kain, sehingga memudahkan proeses pemotongan kain.

Penggariis, yaa berfungsi sebagaimana penggaris pada umum nya, xixii. daaaan … aq mengalami tragedi dalam memakai nya…Crying face . Kain hijau ku ituuu….salaah potong, gara2 aq blm terbiasa ngebaca angka2 di penggaris ntuuu !!

Hikmah positif nya : GA ADA NODA, GA BELAJAR Winking smile. Setujuuuuuhhh???

Kunjungi Handmade ku yuk DISINI !

Happy Crafting !! Happy Sewing !!

Happy 12th Anniversary Icon+

yeaayy.. 3 oktober 2012 genap 12 tahun usia PT Indonesia Comnets Plus ato yg lebih akrab di sapa Icon+. Daan itu berarti sudah 6 tahun aq ikutan berkarya di perusahan telco tercinta itu Red heart

Untuk menyambut hari jadi tersebut, kami melaksanakan outbond serentak di semua Regional looh… khusus untuk RO Jateng berikut liputannya (Outbond @ RJ Javaventure Pringsurat Temanggung) ^^

~ Happy 12 th Anniversary Icon+ Birthday cake ~

552417_542130459134184_2142268053_n

~ Game pertama, grup TREMOS (kelompok kyuuu.. n paling oke Open-mouthed smile), grup WOW, grup GORILA ~

30955_542132185800678_984429333_n

~ Yeeaayy Grup Tremos berhasil melewati tantangan nya Thumbs up ~

20121010_121348

~ Sebelum melanjutkan game berikut nya, narsis dulu yuuk Party smile ~

20121010_121658

~ Alhamdulillah, grup TREMOS berhasil melewati tantangan nya. Psssttt… lihat kaki kaki kamiiii Secret telling smile ~

20121010_12234520121010_123259

~ Selanjutnya pencarian jejak, qeqeqe disuruh gaya gilaaa… jadi nya nggilani beneraaan… hahaaa…spesial thx to mr “wali” guide kelompok Tremos yg udah setia memotret kenarsisan kami Gift with a bow~

20121010_14062520121010_14071120121010_140919

~ Grup WOW, r u readyy?? percaya yaa aqyu yg nyetiir,,,amaan laah insyaA, qeqeqe School bus ~

20121010_142255

~ Heii makan duluuu… Bowl ~

20121010_14462220121010_152433

~ Meeen aiiir.. wuu seruuu… cepet2 an mletusin balon, wekeke ~

20121010_154207

~ Yook tinggal satuu lagiii… ms Ed.. beraksiii ~

20121010_154539

~ Ms Edy blm  berhasil, gantii ms Feb !!! ~

20121010_154600

~ Msih belum berhasil, gantii Denny!! yaaaah… lewaat lagiii ~

20121010_154607

~ ms Feb msh penasaran, yuuk cemunguud cemunguuud ambil posisi yang benaar.. siaaaap !!! lempaaaar !!! ~

20121010_154629

~ Cemunguuud…sekarang ketua TREMOS beraksi!!

Yel Yel dulu … (*ala iwak peyek)

Kelompok tremos..kelompok tremoss.. kelompok tremos paling oyee…

Raul Lemos Raul Lemos… Raul lemos ketuane….

Lalalaaa….lalallaaa…lalalla….lalalalaaaa….

lalalaaa…lallalaaa….lalallaala…..

BEKERJA! BEKERJA! BERPRESTASI!! ~

20121010_154647

~ Yeeeaaaaayy !!!! BERHASIILLL !!! Rolling on the floor laughing ~

20121010_154730

~ Selanjutnyaa.. mari ber TUBING riaaaa !!! ~ Have fun dearss …

20121010_161333

Dan terakhir… pengumuman … KuCintaHandmade ngadain giveaway khusus buat ladys iconers, untuk menyambut hari jadi Icon+. Info selengkapnya DISINI

daaaa Red rose