Nyasar demi si buah Durian


Jum’at, 30 Mei 2008

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Hari ini menjadi momen yg tak terlupakan buatku (insyaAllah yak..qeqeqe). hmm…demi sebuah durian kita rela bo’ jauh2 dari gandul ke permata hijau konvoi motor (pake nyasar lg). Gini nih ceritanya…
waktu itu kami cms’ crew lg pd ngidam durian semua. hihihi…kita rencanain tuh kapn enaknya berangkat. Ada yg cerita makan durian disini enak, ad yg bilang disana enak, durina jenis ini enak, dll. akhirnya ya udahlah perbincangan kami terputus gara2 ada telp masuk (huhh ganggu aja nih…ups). Hari sudah menjelang sore…wah senangnya menandakan jam pulang nih…qeqeqe.

mb PUspa : Beng, aq ikut ya pulangnya…Bembeng lewat mana?
ms Bembeng : lewat sini mbak (maaf ya ga dicantumin mananya, abis aq ga terlalu ngerti daerahnya, hehe)
ms Imam : lah itukan yg lewat durian itu bukan??
ms Bembeng : yep…permata hijau itu kan???
ms Bembeng, ms Imam, mb Puspa, aq : kita kesana yukss….(spontan kita semua nyletuk kak gitu)…hahahhahha….serius nih???
wah senangnya mau makan durian…dlm hati aq “aduh tp malam ini kan ad jadwal pengajian??? bisa ikutan ga ya??”
aq : once….permata hijau deket ga dari sini?? aq ad jadwal ngaji euy…takut ga keburu. aq ga ikutan yak..(selain ngaji, alasan knp aq agak ragu ikutan sih gara2 lg demam ngeblog…hihihi…lg belajar bo’)
mb Puspa : deket koq onc…yuks ikutan…ehm…iya ya once kan hari ini ad jadwal ngaji yak..
aq : on..aq putuskan…aq ga jadi ikutan yak…poto2nya aj jgn lupa.
mb Puspa, ms Bembeng, ms Imam : serius nih?? okay deh…kami cao dulu ya…
aq : okay…met makan duren ya…
(wah…bingung juga nih…ikutan ga ya..aduh komputer lemot lg…ah ngeblog nya udahan ah….mendingan ikut aja deh…pengalaman adalah guru yg plg berharga dlm kehidupan kita. qeqeqe…insyaAllah kan deket so ngaji jg kaknya keburu)
aq : once..tunggu….aq jd ikutan…heehhe

Akhirnya perjalanan pun dimulai. aq boncengan ama once, kita konvoi bertiga pake motor. Awalnya sih berjalan lancar kita iring2an terus..sampai akhirnya ms Bembeng terpisah saat di perempatan giant karang tengah. ya sudahlah ms Bembeng kan dah tau tempatnya kita ntar ketemu disana (bgitu kata once). Dengan pede nya kita bertiga akhirnya melanjutkna perjalanan dgn di guide ama once. jreng jreng jreng…”aduh once, bener ga ya jalannya lewat sini??”
hahahha….ternyata kita nyasar sodara2. harusnya dr perempatan PIM kita lurus aj ke jalan panjang, tp kita malah mampir dl muter2 di komplek permahan pondok indah. hiks…tertunda deh makan duriannya.

“kring..kring…halo Beng, lo dimana? mbak aq dah di depan toko duriannya nih?? lewat mana Beng? Lewat sini sini sini. okay tunggu ya kami segera meluncur kesana. ”
hehe ternyata ms Bembeng dah nyampai duluan…aduh perjalannya ternyata panjang juga ya sepanjang jalan panjang. mana mo disrempet sama metro mini lagi. tuh..gara2 ngikutin rumusnya si kakak shiro…katanya ga boleh naik motor dijlaur tengah krn aq pelan. “dipinggir ajah, td ampir aj senggolan ama mobil loh kalian” begitu katanya. begitu nyoba lewat tepi…”loh koq..loh koq…si metro mini ini sebenranya mo jalan apa mo berenti sih….aduh..kaknya ga pas nih…aduh gmn nih…onc..gmn nih onc???” walhasil beneran deh…aq ga cukup bt nyalip si metro mini dr kiri. Alhasil kakak shiro memarahi kami lag (hiks…hikks…hiks..berat sekli sih perjuangannya)

Tara….akhirnya….bak pepatah mengatakan “berakit rakit dahulu berenang renang kemudian, bersakit sakit dahulu bersenang senan kemudian” sampai jg kita di toko duriannya. Perjuangan yg melelahkan td seketika hilang stlh mencium aroma & melihat durian dimana2. Senangnya…akhirnya kami membuka 1 durian canee (hampir mirip dgn durian lokal, rasanya agak2 pahit) & durian kanyoo (hampir sama kayak montong tp teksturnya lbh lembut). Mo liat ekspresi kami yg tertangkap oleh tim was2 waktu itu? click disini

2 thoughts on “Nyasar demi si buah Durian

    • xixiixi…mau ya??? yuks..cms rame2 lg kesana…
      lupa euy nama tokonya apa…yg jelas sih di gerbangnya ada patung durian gueeede bgt. tp syang terakhir kesana ga ad montong, hiks..hiks….canee jg ga ad, cuma ad lokjal kmrn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s