Dawud-Dinna’s Wedding (Part 1/2)


19 juli 2008 merupakan moment yang sgt berharga buat Dinna & ms Dawud. Barokallohulakum buat kalian berdua, selamat menempuh hidup baru, semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warokhmah. Aamiiin…

Seminggu sebelum tanggal keberangkatan ke bandung, kami pasukan bodrek (hahha…stt-ers & anggota kosan bu Nugroho) sudah menghimpun dana buat membeli kado. Kita mencoba memakai pepatah ”bersatu kita teguh bercerai kita runtuh” buat beli nih kado. Kami percaya dengan uang yg kita kumpulkan rame2 akan bisa menghasilkan barang yg lbh berharga dr pd kita beli sendiri2 dgn biaya yg lebih kecil tentunya. Sebenarnya kita dah punya kado yg bs ditebak sih buat sobat2 kami yg merit, kami biasa menyebut dgn piala bergilir…hahaha…(maklum jenis barangnya selalu sama di setiap nikahan yg berbeda, qeqeqe).

Jum’at sore (18 Juli 2008) kami dah siap2 buat berangkat ke bandung. Rencanya nya kami akan kumpul dikosan bu Nugroho pancoran, karn memang disanalah basecamp kami. Tapi ternyata aq dpt berita dr mb Wiwit bahwa ms Bowo akan jemput di pinang, aduh senangnya..ya sutra klo gt aq ga perlu buru2 pulang dr kantor. Jam 17:30 aq baru berhasil menghubungi ms Triad. Aduh gmna nih…ms Triad terancam ga bs gabung krn jam segitu msh di kantor, di cikarang pula, aduh jauhnya…tp alhamdulillah ternyata team pancoran pun mengalami keterlambatan jam berangkat (tadinya direncakan jam 19:00 sdh nyampe dipinang tp jam 19:30 baru dateng). Ms Bowo, Dini, mb Wit, dek Andrie, aq dah kumpul di mobil ms Bowo. Aduh tinggal ms Tirad nih. ”hallo…assalamu’alaikum..dah nyampe mana nih ms Triad?”, ’bentar lg yak, baru nyampe cilandak’. Syukurlah udah sampe cilandak, insyaallah bentar lg nyampe pinang. Tp koq lama bgt yak blm ada kabar lg, kira2 berapa jam lg nih nyampe. ”ms Bow..kita mo kasih waktu brp menit lg nih bt ms Triad?”, ’10 menit lg yak’, ”siplah…klo ga ya kita langusng tinggal landas, mungkin mang blm rejekinya ms Triad, hehe”. Memasuki menit ke 7 ms Triad blm jg menampakkan batang hidungnya. Aduh..gimana nih..kan ga seru klo ada salah satu yg ga dateng. Ms Triad kemana sih ini?? Aq coba telp ah. ”halo, ms Tri, dah nyampe mana? 3 menit lg blm nyampe kami tinggal landas yak?”, ’ok..ok..aq dah nyampe rumah koq, skrg dah otw ke lokasi, msh didepan tukang sate, tunggu bentar yak’, ”sip..lari ya kesini, kami tunggu didepan gang bu Bardi, avansa silver”..heheh…menit ke 9 kami semua dah panik, sambil ngliat kebelakang barang kali ms Tri dah muncul. Hahhaa ternyata tak lam dr itu ms Tri dah nongol euy, sambil berlari2 kecil dia menghampiri kami. Alhamdulillah….okay, armada sudah siap meluncur, akhirnya jam 20:05 kami melanjutkan perjalanan ke bandung dgn formasi ms Bowo & ms Triad dikursi depan; aq, dek Andri, mb Wiwit kursi tengah & Dini dikursi belakang bersama barang2 (wah enak sekali dia, posisi strategis buat tidur…heheh peace Din).

Pemberhentian pertama

Karena semuanya belum makan malem, kami berhenti di pom bensin sebelum masuk tol cipularang. Setelah mobil terisi penuh bahan bakar, kami pun mencari RM buat mengganjal perut. Setelah liat sana-sini, diputuskan kami makan di solaria. Chicken steak, nasgor, mie baso, ifumi seafood, juice bluebery, sirsak, lemon tea jadi menu pilihan kami, ehm…yummy….

I Fumi Seafood

Inilah menu favorit aq. Sekilas memang nampak seperti capcay tp ifumi ini punya mie khusus yang renyah, hal inilah yg bikin aq suka bgt ama nih makanan. Kuahnya terdiri dr daun sawi, brokoli, jamur merang, wortel, udang, cumi & baso. Ehm…udah memenuhi syarat makanan 4 sehat kan?

Oia, waktu dirumah dulu aq pernah nyobain bikin ifumi sendiri, saking ngidamnya. Ehm…tp gmana caranya yak?? Aha…coba bikin aja dari indomie. Hihihi…akhirnya aq pilih indomie goreng bt mie nya. Indomie aq rebus seperti biasa, ditiriskan lalu digoreng sangan. Ya ya ya.. agak mirip sih…bisa kremes2 juga, tp koq…ada item2 nya ya?? Apa ini?? Yach…ternyata ada bagian yang gosong…gpp lah, untuk uji coba pertama, dah lumayan. Ternyata waktu browsing kemaren, utk bikin ifumi mudah jg loh…kita tinggal nyiapin kuahnya aj, untuk mie nya bisa kita dapatkan di supermarket2 terdekat, mie khusus ifumi, udah siap saji.

Melanjutkan perjalanan ke bandung

Setelah makan dah selesai, kami bergaya2 dulu bt foto. Hehehe…harap maklum, kami semua banci foto demi menambah koleksi di FS, selain itu jg kan bs bt mengabadikan moment yang berharga, yg jarang bgt bs terulang lg.

Click to play Pemberhentian pertama
Create your own slideshow - Powered by Smilebox
Make a Smilebox slideshow

Sabtu, 19 Juli 2008

Persiapan kondangan

Sebelum sarapan pagi kami para cewek2 mempercantik kado dulu. Semua bahan & peralatan sudah kami persiapkan dari jakarta. Ha?? Oh my God, ternyata kertas kado yg kami bawa ga cukup buat ngebungkus. Wah jgn percaya penampilan luarnya (kayaknya sih panjang & lebar) tp kenyataannya, panjang & pendek. Hiks…gmna ini?? Mana kartu ucapan nya ketinggalan lagi di kosan, padahal kan udah di “mecingin” ama kertas kadonya. Ya sutralah, kami para cewek2 kreatif ga boleh kehilangan akal, masih byk jalan menuju Roma. Haha untungnya di UB ada kertas kado coklat, selamatlah kita, akhirnya kami padu padankan kertas2 tersebut & jadilah kreasi kami seperti diatas. Bagus kan??😀 Kami sudah siap sekitar jam 10:00. yah meleset lagi dari rencana. Awalnya kami mo dateng pas akhat jam 09:00, tp berhubung personil yg mo dateng banyak & kado jg blm siap, jadi molor deh. Mo liat kegiatan kami dr mulai bungkus kado ampe nunggu semua personil lengkap?

Click to play Persiapan
Create your own slideshow - Powered by Smilebox
Make a Smilebox slideshow

Ditempat resepsi

Resepsi diadakan didaerah kopo. Dr marga cinta (masjid SBM tempat kami menginap) langsung masuk tol keluar di pasar kopo (kalo ga salah ya) yah kena macet sedikit sih, tp klo dibandingin jakarta ya…ga ada seberapanya, kecil…hehe. Kami 2 rombongan beriringan menuju lokasi. Sialnya diantara kami ga ada yg bawa undangan alias denah lokasi. Aduh dimana ya, daerahnya sih udah bener disini, tp tepatnya dimana msh belm jelas. Ms Bowo coba telp Intan, eh sungguh sayang HP nya ditinggal dirumah. Gubrak deh…oiya telp suaminya Intan aja, ms Dany. Alhamdulillah akhirnya lokasi ketemu jg. Sampai di gedung ternyata rombongan muda-mudi pancoran 1 dah siap2 pulang. Aq ga sempat bertegur sapa ama mereka. Kado yg besar dibawa ama ms Bach sedangkan yg kecil dibawa istri pertamanya alias ms Lukman, hehe. Hihihi..ada bapak2 yg ngliatin mereka berdua bawa kado. Bapaknya penasaran kali ya…apa kira2 isi kado itu, besar sekali, jgn2 kosong lagi, hahhaha…Setelah ngambil souvenir n ngisi buku tamu, kami langsung masuk. Disana ketemu ma Intan n suaminya. Wah perutnya udah gede euy…usia kehamilan 5 bulan kaknya. Dinna n suaminya tampak bahagia di pelaminan, kami serombongan segera memberi selamat keatas, tak lupa foto dulu buat diabadikan (foto bisa dilihat disini). Saatnya makan….dah laper nih, td ga sempet sarapan. Sasaran pertama kami adl lumpia, ehm…lumpianya enak manis, aq habis 2 porsi, hehe…mb Wiwit, dek Andrie, Isti & Dini mencoba menu lain, batagor. Setelah itu kami coba pudingnya, enak jg. Eh…kita ke ice cream yuks….hahha di ice cream ini, kami ga mau pindah2, tetep nongkrong aja disitu. Ronde pertama masing2 dr kami habis 2 gelas, campina rasa strowbery. Rencananya stlh ini habis sih kami mo langsung pulang, eh ga taunya..rasa durian keluar…serbu…akhirnya kami pun ngambil lg 1 gelas,qeqeqe. Memang ya ice cream itu makanan segala usia, segala jaman. Perjalanan pulang kami bertukar formasi, Isti yg tadinya di mobil ms Bowo pindah bertukar tempat dengan ms Yuhdi dr mobil ms Bach, karena tujuan yg berbeda. Rombongan ms Bach mo langsung balik lg ke SBM sedangkan kami memang dah rencana mo jalan2 dulu ke lembang, hmmm makan sate kelinci & memburu kaktus. Tadinya setelah aktivitas diatas ms Yuhdi mo langsung balik ke jakarta krn ada meeting. Meeting koq hari minggu sih…rajin amat. Hahha tpi akhirnya dia terpengaruh jg, mendingan ikut jalan2 dr pd meeting (dalihnya sih klo meeting msh bs lain kali, klo jalan2 kan jarang2).

Memburu kaktus

Sepanjang perjalanan isinya Cuma becandaaaa terus. Siapa yg sering berkomentar dialah yg bakalan jd sasaran keisengan. Tp lama2 baik yg diem maupun yg byk komentar semuanya kena giliran dijailin. Hehhe seneng rasanya, andai saja hidup bs selalu seperti ini, bebas tanpa ikatan harus kerja, hrs ini & hrs itu (yee, maunya…). Sebelum nyampe di tempat kaktus, kami mampir dulu ke masjid buat sholat zuhur & ashar. Disana kami ketemu ama anak2 kecil, penduduk setempat, salah satunya si Fikri (difoto pake baju biru). Tuan rumahnya ramah, kami dijamu dengan baik, wah senangnya kalo punya sodara dimana2, mau pergi2 ga perlu kawatir.

Setelah semua selesai & ganti kostum kami melanjutkan perjalanan buat memburu kaktus. Ada 3 pilihan waktu itu, ditempat pak Rizal, para petani setempat atau supermarket bunga. Berhubung tempat parkir yang paling mudah adalah pilihan yg ketiga, akhirnya kami memutuskan lihat2 dulu disana. Aq n mb Wiwit sih pengen cari lagi si Golden Barrel (dl kami pernah beli kembaran, yg satu mati, yg satunya lagi ketinggalan dikos limo). Wah kami senang sekali tiba disana…amazing…tanaman apakah kaktus ini, kaktus merupakan bunga favorit aq, begitu ngliat kaktus dimana2 hati aq rasanya seneeeeeeng banget. Kami kayak org kesetanan aja nih (khususnya aq n mb Wiwit yg dr dl emang hobi kaktus), lari sana lari sini..wah indahnya. Setelah melihat si golden barrel yg usianya udah sekitar 3 tahunan lebih, kami akhirnya memutuskan utk belanja di supermarket ini. Karena setelah dibandingin ama pengalaman jaman dlu, ternyata harga di supermarket bunga ini jauh lebih murah ketimbang harga di pak Rizal maupun dipetaninya langsung, kualitasnya pun tak kalah saing. Kami semua sibuk mencari-cari mana kaktus yg mau dibeli. Aq, dek Andri, mb Wiwit, Dini, ms Yuhdi n ms Triad semuanya sibuk melihat-lihat kaktus, kecuali ms Bowo dia lebih suka memotret kami n kaktus ketimbang melihat2 bunga, hihihi…Aq insyaAllah dah yakin membeli si golden barrel ukuran tanggung, mb Wiwit, Dini n ms Triad pun sepertinya udah mutusin mana2 aja yg mo dibeli. Tinggal ms Yuhdi nih, agaknya dia masih bingung mo ikutan beli ato tidak. Tp setelah dibujuk rayu n dijelasin dikit2 bahwa kaktus bs dijadikan penangkal radiasi, dia jd tertarik, katanya mo ditaruh dikantor ato kalo ga ya dikamar. Akhirnya setelah melihat2 dia memutuskan untuk membeli 2 jenis kaktus. Hahah akhirnya terpngaruh lagi. Setelah ditipilah-pilah akhirnya aq membeli 6 jenis, itupun dengan berat hati meninggalkan banyak jenis-jenis yg indah disana.

Ini adalah kaktus favorit aq, si golden barrel alias tong emas. Nama latinnya Echinocactus Grusonii berasal dari Mexico. Echino berasal dari bahasa yunani yang berarti landak & mereka mampu bertahan hidup hingga 20 tahun dengan diameter mencapai 30 cm (hmm…jd ini toh data yg benernya..masak masnya yg jual bilang diameternya bs nyampai 1 depa??? Tp hrs nunggu sampe 100 tahun kalee…hahahha). Golden Barrel ini apabila mendapatkan sinar matahari yang cukup bisa mengeluarkan bunga warna kuning dengan diameter 3-4 cm di akhir bulan Maret s/d akhir April. Duri akan berwarna ke emasan jika terkena sinar matahari. Si Gabi kemaren aq beli saat dia berumur 3 thn (kata penjualnya yak) dengan diameter sekitar 10 cm seharga Rp 125.000,-

Euphorbia Fruticosa dengan harga Rp 5.000,- bentuknya lucu juga, kayak ada ulet yg nempel dibatangnya. Tapi hati2 ya teman, jgn sampai terkena getahnya karena agak gatel. Dia termasuk jenis kaktus yang cepat sekali pertumbuhannya. Cara memperbanyaknya jg lumayan gampang, tinggal dipotong, dikeringin dulu batangnya sekitar 2-3 hari kemudian baru ditanam

Mammillaria Mistax seharga Rp 20.000,- . Pertumbuhannya lambat dan memiliki bunga berwarna pink. Bunganya bisa bertahan berminggu-minggu loh…bagus banget. Selain bunga dia jg mempunyai buah mungkin yak..bentuk nya ampir kayak cabe (bisa dilihat di foto yg sebelah kiri)

Mammillaria Woodsi Rp 15.000,- . Jenis ini mempunyai duri yang panjang banget (hampir 2 cm loh…). Tapi sungguh sayang, kaktus aq yg jenis ini mengalami sedikit kerusakan saat proses dibawa pulang ke jakarta. Ya gini2 akibat pilih kasih. Waktu itu aq bener2 concern bt nglindungi si Gabe..eh…ga taunya malah si woodsi ngambek deh, dia ga mau jaga dirinya sndiri, alhasil ada bbrapa durinya yg patah n copot

Mammillaria Elongata Rp 15.000,-. Bentuknya agak berbeda sendiri dari keluarga mammillaria yang kebanyakan berbentuk bulat. Warna durinya agak kemerahan dan tumbuh memanjang.

Notocactus Deming Hausii Rp 15.000,-. Kaktus ini yang terpilih menjadi penangkal radiasi dalam kamar aq. Dan sebagai hadiahnya…dia mendapatkan pot yang paling indah, dari keramik warna hijau. Ini juga aq dapetin dari supermarket bunga lembang seharga Rp 9.000,- (murah kan…bagus loh…)

Click to play We Love Cactus
Create your own slideshow - Powered by Smilebox
Make a Smilebox slideshow

13 thoughts on “Dawud-Dinna’s Wedding (Part 1/2)

  1. huakakakkkkkkkkk….

    hem.. mang bener seru banget acara nyang kemaren tu… secara.. untuk kesekian kali nya akhirna aq bis ikut ngramein dunia stter’s gitu loh…

    emang ka2k qu nyang atu neh paling doyan bgt ma yang namanya kaktus apa lagi kalo dah ketemu ma sahabatnya alias mb wite cute hem….. dijamin betah deh nongkrongin yang namanya tanaman terutama kaktus n anggrek…

    but… aq pengen liat bertahan ampe berapa minggu.. bulan.. ato tahun si kaktus n anggrek ntu bisa bertahan ma mereka… he.. cz dari pengalaman2 sebelumnya kalo ga mati, ketinggalan di kosan lama akibat pindah, di minta orang ato hilang tak ter urus akibat kesibukan mereka… he..he.. ayo buktiin yak… ni tantangan dari aq lho.. ^_^

  2. weih…pengalaman jalan2 kemarin diangkat jadi sebuah cerpen nih, hehe…siip dah

    capek tapi seneng deh, jalan bareng kalian. tahu ga, sore itu sepulang dari bandung aq langsung cabut ke t4 meeting lho, ninggalin kost selama 4 hari 3 malam, nginep gitu lho, nge-hotel, dibayarin pula ^_^. padahal selama disana jadi tim sur-sur (istilah dari temenku tuh, artinya: tim yang disuruh-suruh, hehe, gpp yg penting enjoy)

    btw, dua kaktusku: si buluk dan si krempul2, akhirnya jd kutitipkan perawatannya ke mbak wid (biar diadopsi, hihi). ya setidaknya aq insya Alloh akan pantau juga perkembangannya (tau enaknya aja nih, hehe..maklum, masih awam, takut kalo sampe salah asuhan :D)

    mari kita lihat aja sampai kapan kaktus2 itu akan eksis… 100 tahun sampe selebar 2 dziro’ ( bisakah??..itu tantangan dari mas penjaga supermarket venita lho, qeqeqe…)

    • update terbaru…kaktusss nya gmn kabar ya?? :((
      mb Wit dah pindah ke solo, kaknya kaktus msh ditinggal dikosan lama ya? Sedangkan kaktusku dah mudik kerumah…kmrn kuliat sih msh bertahan..tapiiii kulitnya dah ga kinclong lgi, secara di kampung ndak ad perawatan kulit…
      kaciaaan

  3. iya WIs,,,novele insyaAllah bersambung (mudah2an wae jek semangat , qqeqe)
    hahah…baiklah aq insyaAllah menerima tantangan dr dek Andrrie.
    btw, ms Yuhdi serius abis itu langsung cabut ke tempat meeting?? weis kereeen….rajin tenan rek..selamat yak jd tim sur-sur..sukses dah…
    wahhhh ga keren tuh…masak perawatannya di titipin??? justru disitulah letak keasyikannya ms…pnya ms Bowo aj katanya durinya udah nambah pajang loh…kapan2 kita kontes yuks…oiya ngasih namanya yg bagusan dikit dong…msak si buluk & si krempul2??? ehhm..nama yg aneh seaneh majikannya (hahahhaha)

  4. hwwaaaaa….mosok qu dibilang aneh???…trus yang normal kyk gimana coba?hehe

    aq kasih nama yang lucu aja, klo kaktus2 itu dikasih nama farah dan neni yo gak lucu tho?😀😛

    iya..waktu hari itu sesampai di kost, aq siap sebentar trus cabut kerja deh, makanya si buluk dan si krempul2 langsung aq pasrahkan ke mb wid. mo ditinggal 4 hari gitu, kasian klo ga ada yg merawat.

    ok deh klo ntar mo diadain kontes, tp jgn curang ya, si Gabi golden barrel yg gede itu ga boleh ikutan😛, kasian yang laen klo sampe kejatuhan😀

    ditunggu sekuel novel/cerpen berikutnya yak🙂

  5. Wah mbak farah, aq baru buka blognya….ketinggalan berita deh…..maklum lah si dince marlince ini =p btw bagus deh blognya….kok bisa sih cerita panjang lebar githu…..ajarin dunks hahahahaha (semuanya minta diajarin capek deh)….kapan lagi kita maen? kapan yah? seru loh maen sama kalian…..stt-ers & kosan bu nugroho…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s