EMPLOYEE GATHERING ICON+ 2008


Sabtu, 23 agustus 2008 kemaren ICON+ ngadain employee gathering di gunung pancar bogor. Acaranya seru loh..ada Icontrek, Icon Challenge & Icon Party. Selain itu Icon juga bagi2 hadiah loh. Hem lumayan bouw…hadiah utamanya sepeda motor (tp sayang..dr sekian byk yg dbagi2, satupun ga ada yg nyantol ditangan euy..hehee)

Kami berangkat dari Icon Gandul sekitar jam 8 pagi, molor 1.5 jam dari jadwal yang sudah ditentukan. Hmm..baguuus molornya ga kira2 bouw..Kami dibagi 2 seragam, kaos warna hijau + topi buat siang hari & hem coklat buat malemnya (haha untung ketemu mb Chi2, klo ga bakalan saltum deh, gmn engga pagi itu aq dah terlanjur pake kaos & kerudung merah, waow..bs dibayangkan betapa kontrasnya nanti, merah dicampur hijau, qeqeqe akhirnya aq balik lg kekosan buat ganti baju, untung ga telat). Nyampai gunung pancar sekitar jam 10 an, kami langsung makan n bertemu sapa ama temen2 yang di region. Wah senangnya…disana aq ketemu si Tomze, rasanya pengen ngobrol lama tp apa daya, acara dah dimulai. Saat nya pembagian kelompok buat Icontrek. Cari sana sini koq ga ada yah nama aq. Wah gawat nih, dikelompok mana ya…?? Ketemu ama rombongannya ms Imam, wah mrk lebih nyantai lgi, kelompok belum ada tp jg ga nyari2 msh duduk manis…weleh..weleh..weleh..nyantai jg ah, ngapain mesti panik ada temennya ini. Trus ketemu Tomze lg, ternyata dia jg belum ketemu ama kelompoknya. Akhirnya kami punya ide, gmina klo kita bikin kelompok sendiri ajah…hahahha….

Setelah beberapa saat mutar muter sana sini, akhirnya ada jg nih namaku di papan pengumuman. Haha..ternyata aq sekelompok ama Tomze, ms Imam, pak Doni, ms Dzainul, mb Erna, Imbi, pa Arief, pa Saleh. Kami tergabung dalam kelompok pinus, warna bendera gold…akhirnya atas ide pa Doni julukan kelompok kami adalah ”glodok” :d . Dari awal aj dah ga bagus gini, jumlah anggota paling sedikit..ga papa yang penting enjoy ajah. Sebelum melakukan trek (mencari poin2 di hutan pinus) kami dibekali peta & kompas sebagai penunjuk arah. Kami memilih ketua kelompok Imbi & ms Imam sebagai wakil. Kompas dipercayakan ke ms Imam, sedangkan peta aq pegang (hmmm…padahal aq kan paling ga bisa baca peta, tp berhubung diberi kepercayaan ama kelompok akan aq coba, dan alhamdulillah dr sini aq bs belajar klo ternyata aq pun bs baca peta, halah mulai deh narsisnya, qeeqeqe). Aturan mainnya kita harus melalui trek trek & mengumpulkan poin, pemenangnya adl yg paling banyak poinnya. Ada poin wajib, poin perak & poin emas.

Perjalanan pertama kami harus menuju poin wajib. Dipoin emas kita harus bisa melewati tantangan yang diberikan baru bs mendapatkan nilai emas (500). Tantangan kami yg pertama waktu itu adalah memindahkan belut. Waow…geli tapi seru. 2 perwakilan per kelompok, ms Zainul n pa Doni yg dpt amanah. Siip kami berhsil memindahkan 10 ekor belut. Lanjut…Selanjutnya painball, 8 orang per kelompok. Wah semua nya dpt giliran kecuali pak Saleh…hehe… waah ini pengalaman pertamaku pegang pistol. Dor dor dor…qeqe semua meleset, Cuma kena satu kali itupun ga pas ditengah, yah ga keitung deh, tp lumayan lah… akhrnya kelompok kami Cuma dpt poin 2. Selanjutnya mindahin keno (hahah kebo beneran yah, kirain Cuma nama game nya aj) 4 orang perkelompok, Tomze, Imbi, ms Zainul n ms Imam kaknya… yees berhasil. Tantangan selanjutnya bikin api tanpa bantuan minyak atopun korek api. Pak Doni, Tommy, ms Imam n pa Arief yg dapet tugas kali ini. Wah…apinya dah muncul..horeee!!! :d Untuk icontrek ini kelompok kami kaknya Cuma main games dikit, wah poin emas nya dikit nih, yah gpp deh yg penting pengalamannya bouw. Oiya ketinggalan sebelum waktu habis, kami jg sempet nebak benda. Hahah…aq n Imbi yg nyobain, sebelumnya aq dah mastiin dl klo yg didalem balok itu bukan ulat, klo iya bisa mati gaya dah. Auw…apa nih?? Tangan Imbi yak?? Spontan aq teriak gitu. Imbi bingung aja, bukan koq, tanganku tuh disini terus, klo aq sih kaknya td pegang buntut…nah lo td apa dong, aq teriak2 histeris aja, malah ga nyebutin apa benda yang ada didalem. Syukurlah…ms Imam menyelamatkan kelompok kami, dia tebak tuh satu2 setiap kali aq teriak, tikus putih, hamster!! Asyik 500 poin ditangan.

Setelah makan siang n sholat kami melanjutkan kegiatan icon Challenge. Disini kami ditantang untuk menyelesaikan berbagai permainan. Berhubung anggota kelompok kami terbatas, kami pun bagi2 tugas. Mb Erna n Imbi di permainan ”sapu balon”. Aq jadi srikandi sang pemanah cinta (hahaha..akhirnya dpt juga peran sesuai zodiakku). Ini juga pertama kalinya aq pegang panah n busur. Wah ga nyesel deh ikutan employee gathering kali ini, banyak bgt hal baru yang aq coba. Di permainan panahan ini kami dikasih 5 kali masa percobaan & kalo kena dpt poin 50. serta 5 kali kesempatan lagi di sesi final dengan skor 100 klo tepat sasaran. Alhamdullah di sesi percobaan aq bisa mecahin 1 balon di kesempatan ke-4. selanjutnya di sesi final aq dpet lagi dikesempatan terakhir. Lumayaan…hehe..ternyata susah juga loh, ga segampang kalo Cuma liat. Kita harus punya tangan kiri yang cukup kuat buat pegang panahnya, kalo ga bisa goyang nanti. trus ada flying fox n the gang diwakili oleh Tommy n ms Zainul. Permainan golf, masukin bola, n yang lain aq ga sempet liat krn hrs menjalankan tugas di area panahan. Selanjutnya ada tantangan menembak objek di dalam hutan belantara. 4 orang perwakilan. Semua yg ikut disini para cowok2, tp berhubung diklompok ku orangnya terbatas, akhirnya aq pun maju lagi, kata mba Erna ”kamu kan jago menembak” (haha apa?? Bukannya jago, tp gara2 ga pake kacamata kali ya, qeqeqe). Aq pegang pistol lagi…wah seru seru..dpt pelajaran baru lagi. Aq diajari ms Imam gmn caranya pegang pistol yg pas n cara mengunci serta membuka pelatuknya. Krn dpt giliran terakhir, aq n ms Imam mempelajari medannya dulu. Banyak ilalang yg nancep di baju euy…aduh..kaknya si disini byk ulatnya, tp mudah2an aj aq ga ngliat. Siap beraksi..dor dor dor!! Loh..knp peluru nya ga keluar nih…wah kayaknya bakalan terjadi tragedi nih, krn dah aq tembak berkali2 objeknya ga roboh juga, akhirnya aq dorong deh pake pistolku, hahahha….Tantangan terakhir kami ber8 harus ngambil bendera tanpa terkena tembakan dr pemburu. Wah kami kurang orang nih, ya sutra 6 orangpun tak masalah. Pak Doni n aq bertugas membawa pistol buat nembak papan merah (klo papan ini ketembak maka si pemburu akan berhenti melepaskan pelurunya) & papan kuning yg berisi bonus. Kami berstrategi nunggu sampai si pemburu kehabisan peluru baru kami maju buat ngambil bendera. Qeeqeqe..tp koq peluru ga habis2 ya..kami lamaaa bgt berdiam diri bersembunyi dibalik batu. Akhirnya dor dor dor..kami mulai berguguran satu persatu tanpa membawa bendera satupun. Kalah deh… L

Sekitar jam 4 sore permainan pun berakhir. Kami mulai bersih2 diri, sholat trus makan2. Saatnya Icon Party… J bintang tamu kali ini adalah Tompy. Setelah semua acara selesai kamipun balik ke jakarta dengan dibekali 1 pohon tanda bahwa Iconers peduli bangsa. Go Green Indonesia ku !! J

10 thoughts on “EMPLOYEE GATHERING ICON+ 2008

  1. yep..betul bgt. insyaAllah sekitar 14 orang. utk bag operation sendiri sekitar 7 orang kaknya. knp? ada yg kenal ya? btw ini Irwan siapa? :d

  2. belajar silat di padepokan mana neh ?
    bertapanya serius amat…emang mau ngambil sabuk apa? sabuk ijo???

    jadi inget pilm2 serial jepang yang disiarin di TP…Nacha kali yaaa…

  3. Perna ke Taman Budaya (Wisata Alam Sentul City) Programs seperti Ekowisata ke Air Terjun dan Hutan Pinus atau Paintball Wargames dan experimental outdoor learning aktivitas, itu speciality team kita.

    Kita sebagai Sentul City punya tourism sector ada juga guest house yang complete, ada outbound untuk anak-anak, team building, service quality, leadership etc. yang di customized ke kebutuhan team anda.

  4. Dear Farah,

    aku lagi nyari inspirasi buat ngadain employee gathering di officeku. trus browsing di google n masuk deh ke web kamu. baca crita kamu kayanya empoyee gatheringnya seruu yah. minta info donk ttg EO yg ngadain acara tersebut. kalo bisa bales ke emailku ya.

    thx ya Farah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s