SAILOR MOON


Siapa sih yang ga kenal tokoh kartun yang satu ini. Sailor moon termasuk salah satu film animasi anak-anak yang digemari. Waktu aq SD pernah ditayangin di Indosiar setiap hari minggu pagi (kalo ga salah inget ya..hehe..). Aq salah satu fans terberatnya loh…sampai2 ngoleksi foto2 tokoh sailor moon :d .

Usagi Sukino sebagai sailor moon yang ternyata juga seorang putri (Putri Sereniti). Pada awalnya dia seorang pelajar biasa yang terkenal ceroboh & kekanak-kanakan. Sampai pada akhirnya dia bertemu dengan luna, si kucing hitam dari bulan yang akhirnya membeberkan identitasnya dimasa lalu. Hmm…sbg seorang sailor si usagi ini ga terlalu cekatan menurutku. Responnya kurang cepet dalam menghadapi bahaya. Lihat aj dia kan selalu bertindak disaat-saat terakhir, saat kondisi sudah sangat sangat parah, saat semua temen2nya (para sailor yg lain) babak belur. Hahahha…dasar si usagi. Tapi walo demikian dia punya kelebihan jg loh…jati diri sbg seorang putri yang setia kawan n penuh cinta tetap melekat di dirinya…dan diapun disayang sama sahabat2 nya termasuk si Mamoru alias Taxido bertopeng. Daaan….oh… so sweat…ternyata mereka memang ditakdirkan sebagai pasangan suami istri. Seorang putri bulan dan pangeran bumi yang selalu melindunginya.

Ray si sailor Mars. Dia punya kostum warna merah dengan kekuatan api cinta. Cucu seorang biksu yang tinggal di kuil. Kelebihan Ray dia adalah seorang gadis yang cantik, cekatan, dewasa dan energik. Selain itu dia juga jago bela diri loh…pada awalnya si Ray sempat jadi saingan Usagi dalam memperebutkan cinta Mamoru. Ami seorang pelajar yang sangat jenius ternyata juga seorang sailor. Dia adalah sailor Merkurius yang mempunyai kekuatan air, dengan warna kostum biru. Minako, gadis yang hobi memasak, pemain tenis yang hebat, tinggi, berwibawa, cantik juga seorang sailor Jupiter. Warna kostumnya hijau dan mempunyai kekuatan petir. Waaah aq suka banget ama dia. Dia terlihat dewasa n tenang dalam menghadapi masalah. Biasanya dia sbg penengah disaat Usagi & Ray bertengkar. Ato sebagai pengingat disaat Usagi & Makoto sifat kekanak2anannya muncul. Sailor yang kelima yaitu Makoto sebagai sailor Venus dengan kekuatan rantai cinta, kostum warna orange. Makoto ini kalo ga salah di sesion sailor moon selanjutnya dia jadi seorang dokter yang cantik. Dia mempunyai seekor kucing juga. Nama kucingnya artemis, warnanya putih. Dan ternyata Luna & Artemis ini saling suka (qeqeqeqe….)

Nah bagi kamu2 yang hobi juga ama sailor moon n pengen bernostalgila lagi, aq ada loh soundtrack nya, kemaren iseng2 browsing n dapet 1 album. Bagi yang berminat download aja dibawah sini yak…Have fun… :d

Sailor Moon Theme Song
I Want Someone To Love
Nothing At All
Only a Memory Away – Will You Miss Me
Look At The Stars
Carry On
Come on, Sailor Moon
I Wanna Be A Star
It’s A New Day
My Only Love
Oh Starry Night
Rainy Day Man
Call My Name and I’ll Be There
The Power of Love

40 thoughts on “SAILOR MOON

  1. Dulu a ngikutin ceritanya sampe cape….
    Kalo Tersanjung tu ada Tersanjung 1, Tersanjung 2, …, sampai Tersanjung n (deret aritmatika), Sailormoon punya Sailormoon S, Sailormoon R, dll.

    Terus muncul sentai sejenis:
    Wedding Peach, Tokyo Mwe Mwe, Saras 008, dkk. lebih capek lagi ngikutinya

  2. hehe..iya benul bgt..serinya byk bgt. wedding peach jg sru tuh..tp sayang euy, kaknya indosiar dl muternya ga ampe habis ya???😦

  3. aku mw tnya download film sailormoonnya dimana y?

    aku maniak tapi susah dapetinnya, indos**r ga mau nayangin lagi.. hiks…hikss…

  4. aku juga suka banget tuh ma sailor moon n all. ntuh emg film jmn SD dlu.
    klo diputer lagi pasti masih bnyak deh yg nonton.
    tp kdang nayanginny gk mpe hbis, kyak inuyasa (jdngom yg laen nih, hehehe.. gk p2 y).
    kan jadi penasaran…..

  5. duh aku tuh ngefens bgt ma tokoh kartun ini sailor moon, aku suga bgt ma usagi yang bodoh itu tapi baik hati dan setia kawan sama sahabt2nya..aku pgen bgt filem kartun ini di puter ulang di tv teptnya di indosiar karna indosiar yang pertama nayangin filem ini…oia aku juga punya sahabt yang sama2 negefens ama salilor moon, dan kita semua punya karakter masing2 yang kita suka di filem ini.. aku tentunya jdi karakter usagi…heheh…

    • hehe…tul bgt…usagi ya aduuuh bikin gemes gara2 leletnya. kalo aq suka ama Jupiter. dia cantik, cerdas & lincah. hehehe…

  6. ass all…
    aQ mang suka bgt ma kartun sailormoon,,dulu wktu Qu msh SD selalu bgun pg biar gaketinggalan nonton sailormoon hhhihiiiihii
    mpe koleksi comik’a jg logh…dr yg komik kecil yg bnyak di indonesia mpe yg tebeL2 yg dimuat dalam bahasa jepang..
    jd kgen pgen bgt dech nonton kartuna lg…

  7. wahh,aku jadi pengn nontn sailormoon lagii
    aku paling suka ray,
    karna menrt aku,dia itu paling cantik dan sexy😀
    haha

  8. heheh ad tokoh2 penting yg lupa ditulis juga… Haruka Tennoh, si sailor uranus…dia tokoh yang secara fisik paling kuat dan tiap2 aksinya selalu keren… Trus Michiru Kaioh si sailor Neptunus, g kalah keren…w paling suka pas dia main biola…. tokoh teranggun di serial Sailormoon. Ad lagi Setsuna Meioh, sailor Pluto… penjaga gerbang waktu, kekuatan terkuatnya bisa menghentikan waktu… yg terakhir Hotaru Tomoe,.. Sailor Saturnus, salah satu sailor terkuat yg bisa menghancurkan sebuah planet. Dulu di Indoesiar ditayangin sampe habis… Sailor Stars, cuman bagian2 akhirnya ketahuan si Uranus m Neptunus tnyata Lesbian jadi mls nonton hahaha

  9. aku juga suka banget m filmnya…mpe sakarng pun juga,,,pengen lg nonton filmnya?????gmna cara dapetin film2nya sailormoon ya??tlng konfirmnya kl da yang thu ya??makasih

  10. Yang komik lebih complicated lagi far ceritanya, apalagi yang hitam putih itu penulis aslinya dan ceritanya oke punya banget. Kalo yg seri warna asistennya yg gambar, dan ceritanya hampir sama yang di indosiar.

    Kalo aku comic addict dulu, jadi ga seneng nonton filmnya qeqeqeqe

    eh masih ada buku bergambar yg hard cover deng dirumahku dan dibaca anakku hahaha, what an age!

    • wakakkaaaa…ngikutiin komik nya mb? btw, dimana2 kak nya lebih seruan bukunya yaah ^^ btw, Alia jd penerus mu ya mb..xiix comic addict :p

  11. Walau saya gk pernah nonton sailor moon di tv …
    tpi saya jga fans nya sailor moon, dengan cra ngeliat di you tube hheehehehe😀

    Komik sailor moon tambah film nya masih ada gk ???
    :/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s