Liputan Bukbar 2008 Jokam ITT, Alumni & Friends


Alhamdulillah..akhirnya bukbar Alumni Jokam STT, Adek2 ITT & Friends terlaksana juga. Buka Puasa 2008 ini diadain selama 2 hari, Sabtu-Minggu / 6-7 September 2008 di Villa Srengseng Kebon Jeruk. Yeps pas minggu pertama puasa bo’…. Mungkin terkesan dadakan siy tapi disinilah serunya. Gimana engga…hamper seminggu penuh dapet undangan conference euy, mana kerjaan di kantor lagi padet2nya…fiuh..fiuh..fiuh…bingung nih, ikutan yg mana yak?? Tapi untunglah… para bapak2 ini ternyata klo musyawaroh “whet..whet..whet…” beda bgt ama cewek2 klo lg ngrumpi (qeqeqe…muter sana, muter sini, ga ad keputusan)

Pada awalnya banyak bgt muncul pertanyaan, kenapa sih mesti diadain di Jakarta?? Ga di bandung aja seperti biasa?? Tapi bagaikan karang di terjang ombak (apa coba hubungannya), hari jum’at 5 September telah beredar hasil musyawaroh:

Waktu Bubar 2008 : Sabtu – Minggu , 6-7 September 2008

Tempat : Villa ms Roma & ms Wabib di daerah Srengseng, Kebon Jeruk Jakarata

Susunan Acara:

15:00 – 15:30 : sholat Ashar

15:30 – 17:00 : ramah tamah, perkenalan, sumbang saran/ide utk Ikatan Alumni dan Mahasiswa ITT/x-STTT

17:00 – 17:25 : nasehat dan cerita dr Senior dan pandangan mengenai Telco (pak Wahib)

17:25 – 17:55 : nasehat dan do’a (pak Rome)

17:55 – 18:17 : ta’jil

18:17 – 18:30 : sholat magrib

18:30 – 19:30 : makan bersama

19:30 – 20:20 : sholat tarawih

20:20 – 21:00 : perjalanan ke futsal

21:00 – 23:00 : futsal

23:00 – 03:30 : istirahat

03.30 – 04:30 : sholat malem + sahur

04.30 – 05:00 : Sholat subuh

05:00 : selesai

Jreng jreng jreng…hari H pun tiba. Team Jakarta sudah tiba duluan di lokasi. Awalnya sih kami masih santai2. Ngobrol2, bungkus2 doorprize, ketawa-ketiwi…tapi begitu detik2 terakhir…”gubraaaaakk” terjadilah insiden luar biasa. Hmm…ada lautan es buah di rumah ms Wahib (psst…RHS yak ;p)

Masa-masa penantian

ms Wahib Junior : “aq jemput mereka ah didepan gerbang”

ms Roma junior : “aduh mana siy kakak2 yg dr Bandung, koq blm pada dateng?? bentar lg kan dah buka…”

Suasana saat buka puasa

Setelah selesai buka puasa, acarapun dilanjut sholat isya & tarawih bersama, kemudian nasehat dari pak Aceng. Hiks…tapi sesi ini aq ga ngikutin euy, jd ya ga bs kasih liputannya.

Acara selnjutnya kita saksikan pertandingan futsal yuks…

Inilah saatnya..pembagian DOORPRIZE…qeeqeqe…maap yach…kebanyakan doorprize berisi buku. yah…maklumlah kemrn kita abis dpt sogokan dr Rano Karno “Membaca dapat mencerdaskan bangsa”. Piss..

Oiya, buku2nya jg bagus2 loh…cara buat bakso, hiasan bunga dari buah, dll. Gimana?? Dah pada dibaca belum? Ato jangan2 udah ada yg jadi pengusaha bakso yak?? qeqeqe

Kita simak yuks wajah2 bahagia pembagi doorprize (Jefry) & para pemenangnya (urutan dr hadiah no 14 ke no 1)

Setelah lelah bermain futsal, ternyata ad yg masi kelaparan sodara2…aduh map ya adek2, ada yg belum buka ya…yuks mari kita buka bersama di sini. Semua dah disiapin koq ama mb Nur (istri ms Wahib) n mb Sari (istri ms Roma)

Pulang kerumah ternyata semua dah disiapin ama keluarga ms Wahib, ms Roma n anak2 CKM. Alhamdulillah jaza kumullohu khoiro yak makanannya. Ikan bakarnya lezat banget mbak…hehhee…

Pagi nya ada sharing pengalaman dr ms Wahib

Dalam dunia kerja khususnya bidang telekomunikasi, kita bisa memilih 3 hal:

  1. Kerja di operator, kelebihannya kerja santai, fasilitas terjamin, gaji standar menengah keatas. Kelemahannya ilmu yang diperoleh pas2an, jenjang karir stak (tulisannya piye yo? Hehe)
  2. Kerja di vendor, kelebihan ilmu yang didapet buanyak bgt, tantangan lebh hebat, sering overseas, gaji guuede pool (klo nemu yg royal yak, klo pelit yak, sama aj boong😉 )
  3. Bikin Perusahaan Consultant sendiri. Kelebihan kita bisa jadi bos sendiri, waktu bebas, klo project berhasil hasil jg super guide. Kelemahan kalo ga pengalan=man n salah perhitungan ya bisa tekor.

Ada baiknya semua dicoba, mulai dari kerja di vendor buat ngumpulin ilmu n modal sebanyak2nya –> bikin usaha sendiri (reparasi radio sampai consultant telekomunikasi) –> balik lg deh ke operator biar dpt status n fasilitas (terutama ngenet gratis, hehe)

After all, alhamdulillah jaza kumullohu khoiro buat semua pihak yang telah berpartisipasi untuk terselenggaranya acara bubar 2008 ini. Mudah2an Allah paring manfaat & barokah.

2 thoughts on “Liputan Bukbar 2008 Jokam ITT, Alumni & Friends

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s