Jefry & Isti’ Wedding


31 Desember 2008 – 4 Januari 2009 kemarin kami Jokam STTers berencana pergi ke palembang buat ngadirin nikahan sobat kami, Jefry & Isti. Saat mendengar kabarnya 1 bulan sebelumnya…wuih rasanya seneng banget. Yang pertama krn alhamdulillah dah ada yg merit lg, yg kedua yuhuuuu…jalan2 ke sumatra, first time nya bo’. Kami pun bersemangat buat persiapannya loh. Beberap mgg sebelumnya kami ngadain musyawaroh kecil di “Apartemen” ms Sofyan. Ms Bach, adek ms Bach (Johan), Fauzie, Istri Fauzie (mb Dian) & si kecil yg lucu & cantiq Fadiah (anak pertama Fauzie & mb Dian) jemput aq & mb Yanti jam 20.00 dikosan. Kami pun segera meluncur kelokasi. Kami janjian ketemu di PIM ama rombongan ms Bowo & Ms Sofyan. Sayang krn dah jam 21.00 an, mall nya pun dah mulai tidur. Alhasil kita langsung menuju tmpat ms Sofyan.

Rapat pun dimulai, tak lupa kami mampir dulu bt cari cemilan. si kecil dah mulai ngantuk, aq pun sebenarnya iya…tapi…rencana blm selesai dibuat. Kami mulai membuat list siapa2 aj yg kira2 gabung. Kita targetkan max ad 16 org. Mobil dah siap 3, yg jd “supir” jg dah confirm siap. Tinggal perhitungan biaya2 yg dibutuhkan, bahan bakar, makan, tol, feri. Akhhirnya setelah dihitung2 kami sepakat menarik biaya 400 rb per orang. hahha…lumayan murah utk ukuran pergi jauh 4 hari. Untungnya kami punya orang tua yang baik di lampung (lbh tepatnya ortunya Fauzie) so biaya penginapan n makan dpt dikurangi. hehe…

Sekitar jam 2 dini hari kami pun memesan makan buat sahur (klo ga salah besoknya pas puasa arofah). Untung ada layangan 24 service delivery, inilah salah satu kelebihan kota Jakarta :d. Abis itu tidur n…setelah sholat subuh, e-mail pun segera di send ke milis kami, buat mendapat confirm dari teman2.

Tanggal 31 Des jam 7 pagi aq & de Angga dianter sepupuku (de Androu si Hanamichi) ke pancoran. Yeps basecamp kami ngumpul, hehee. aq kira sih kami dah terlambat…eh ga taunya disana blm pada ngumpul. mb Wit masih nyuci, ms Sofyan jg msh tidur. alamaaak. Jadwal keberangkatan yg tadinya jam 8 molor jadi jam 9. qeqeqe…Kami jadinya hanya pake 2 mobil dgn formasi sbb: Mobil 1 (ms Bowo, a Zaki, Dini, mb Wit, aq & de Angga). Mobil 2 (ms Bachtiar, Johan, Uzie & si Kecil Fadiah, ms Sofyan serta ms Kris).

Seperti ini kira2 suasana saat naik feri Merak – Bakauheni
dsc01628

dsc01641

dsc01643

dsc_0007

dsc_0065

dsc_0079

dsc_0081

dsc_0102

Mampir dulu di pantai Lampung

dsc01672

dsc01688

dsc_0125

DSC01667

DSC01668

Rumah ortu Fauzie sbg alternatif menginap di Lampung🙂 ajkk ya pak, buk…

dsc_0147

dsc_0152

Perjalanan Lampung – Palembang (1 Januari 2009)

DSC01697

Mampir liat2 songket, kain khas palembang

dsc01715

Nyobain Empek2 Palembang di RM…(lupa euy namanya, lokasinya didepan Kantor Walikota)

DSC01717

dsc_0157

dsc_0168

2 Januari, bergaya dulu didepan Rumah sodara J di Palembang yg siap menampung kami. Gratis + bonus makan, nonton TV, dll.

dsc_0176

dsc_0180

Ditempat Resepsi (Rumah Isti/mempelai wanita) 09:00 – 12:00

dsc_0204

dsc03457

Mampir Sholat Zduhur & Ashar, sekalian nganter Vika ke kosannya (wuih..dapet camilan empek2 lagi euy🙂 )

dsc_0172

Perjalanan Palembang – Lampung, kami tergoda buat makan duren lagi. Tapi sayang euy, adegan ini luput dr rekaman photografer (ms Bowo.red). qeqeqe…abis beliaunya jg asyik menikmati duren. oiya..yg ga kalah enak, Rambutannya bo’. Baru kali ini nemuin rambutan yang muanis pisan…daging tebal & nglotok pula. wah wah wah..jd nyesel ga beli banyak. qeqeqe…maruk mode on

3 Januari, ditraktir makan ama ortu Fauzie

dsc_0334

dsc_02631

dsc_0270

dsc_0297

Bakauheni – Merak

dsc_0365

dsc_0377

Merak – Jakarta, kata ms Bach : “Makan terdahsyat sepanjang sejarah, smua yg dihidangkan hampir habis, bahkan nambah lagi, qeqeqe…laper apa laper nih”

dsc_0403

dsc_0396

Demikianlah liputan perjalanan kami, semoga persahabatan & persodaraan ini tetap terjalin sampai di surga nanti. Aamiiin…

9 thoughts on “Jefry & Isti’ Wedding

  1. hmmm…ne cmua jokam palembang yak…duch jd udah gk sabaran pengen cepet2 ke palembangnya.Tunggu kita ya…coz muda-mudi padank khan bakalan anjangsana ke palembang.Ke jembatan ampera hehehe…

    • ooo..bukan. kami jokam dr bandung n jakrta. Kebtulan temen ad org palembang n nikah disana. waah salam kenal ya…kapan MM padang anjangsana ke jakarta?? ditunngu loh

  2. ough..bukan jokam palembang ternyata..kirain hehe..waduh,,lau anjangsana kejakarta mungkin gx ya?cz ke palembang aj ud jwh..tp kalo da jalan qta pasti ke sono dech.But,lau qta kga’ bisa ksno,MM Jakrta aj yg ke Padang…Psti bklan seru pisan…Slam kenal jg yach bwt jokam n MM sono………

  3. iya..alhmd dikasih kesempatan jalan2. ini jg pertama kalinya. dan mungkin utk yg trakhir kli ya…coz…dah byk yg merit euy…moga aj laen kali ad reunian keluarga besar STT…hehehe

  4. assalamualaikum..
    mb mau nanya.. perkenalkan saya anak itt, dan saya anak jokam.. saya pengen tahu anak2 jokamnya itt? selama ini saya ga pernah tau.. kalo mb tahu tolong kasi infonya ya..
    ajkk ya mb..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s