Si Labu Siam


Sore kemaren aq iseng2 masak dirumah. hhmmm mumpung bisa pulang cepet dr kantor. Kucari-cari sesuatu yg bs dimanfaatkan. Taraaa…akhirnya kutemukan setengah potong labu siam, aduh dah kusut, kriput krn kedinginan. Wortel setengah busuk krn lupa blm dibuka dr plastik (cat. bagi yg mau nyimpan sayuran ato buah dlm kulkas jgn sekali2 ditaruh dlm plasik yg ga kedap udara ya..ntar cepet busuk). Sisa sayur sop tadi malem, xixiixi..kuahnya aq buang, sayuran n baso nya sepertinya msh bs dimanfaatkan :d . Kemudian…aha! msh ada tahu goreng 2 potong n bandeng presto setengah potong dr ms Titus.

Semua bahan di cuci, di iris2. dan..ehm..bumbunya cabe ijo, bawang merah, bawang putih, tomat, gula merah, garam & tak lupa kecap khas Juana, Cap GENTONG 😀 . Setelah semua bahan n bumbu udah siap, saat nya memasaak. Berhubung ini koki msh amatiran, jadi ya..asal aj yg penting matang.

BErdasarkan analisa…dr beberapa bahan makanan tadi, yg hrs di masak duluan adl wortel. Kmudian klo dah setengah matang baru deh si labu dimasukin. ouw…ternyata teman2…prediksiku meleset, setelah bahan2 yg laen matang, si labu ketinggalan sendiri, dia msih agak krenyes2. xixixi…hm..dr sini akhirnya kusimpulkan, kalau kita mau mengolah wortel n labu jd satu maka dimasukinnya barengan aja.

Okay…Selamat menikmati…& Alhamdulillah masakannya laku, langsung habis..bis..bis… (pada laper ya bu??? xixixi)

7 thoughts on “Si Labu Siam

  1. wakakakak…

    tnyta ada cew yg lebih “culun” masak na dari aq…

    justru yg lebih enak itu kalo wortel nya masih “agak renyah” tho jeng…

    dan yang pasti sich, urusan kecap, blom ada yng ngalahin kecap GENTONG !!!

    hehehehe…

  2. NASIB malang labu dan tman2 dbli hnya tuk dsmpn d külkas,ahirnya bls dndam jd mskan yg kurang smpurna.mba farah,saya ptani labu..jgn prlakukan labu atau sayur atau mknan lain kayak gitu lg ya,kasian labu kasian dong kami2 ptani

    1. hehe..iya baiklah pa Anton, thx for advice nya…tp labu nya akhirnya termakan habis loh pak…hehehe….

Leave a reply to ANTON SAZALI URG GARUT Cancel reply