Singapore, i'm coming (part 1/2)


Perjalanan pertama overseas…wuuu senang nya, akhirnya dapet jatah jg dari kantor, hehehe…16-19 Juni 2009 sy ditugasin untuk perjalanan dinas ke Singapura, CommunicAsia 2009. Rencananya kami berangkat 4 orang.

Semenjak mendapat berita trsebut, rasanya seneng bukan main. Langsung deh ngabarin keluarga (norak mode on), qeqeqe. Tanya temen2 yang dah pernah kesana, gmana suasana & tempat2 yang seru buat dikunjungi. (ehm…ehm…inget ya ini perjalanan dinas bukan tamasya, xixixixi). Alhasil terkumpulah beberapa tempat yg menjadi targetku.

  1. Membeli kain sari khas india (maklum ngefans abis ama india) di Mustafa (didaerah Litle india)
  2. Bugis buat cari oleh2 khas singapura dengan harga yg lumayan murah (biar bs beli buanyak, n semua kebagian deh)
  3. Singapura Zoo, kata beberapa sumber kebun binatangnya bagus banget
  4. Orchad buat belanja barang2 bermerk (ngimpi kali ya…hahhaa)
Saking semangatnya, hampir setiap hari sebelum keberangkatan, aq brwosing2 tentang Singapura. Akhirnya aq nemuin website yang keren banget. Semua hal tentang Singapura dibahas disini.

Inilah kisah perjalananku. H-1 aq dah siap ngeprint peta MRT (kereta bawah tanah) & LRT (bus). Berdasarkan sumber yang aq baca, setelah tiba di bandara Changi, sebaiknya langsung membeli tiket MRT. Ada 2 tipe : K-link dan Singapura Tourist Pass. Berdasarkan kesepatan akhirnya kami membeli tourist pass, karena kalau dihitung2 jatuhnya lbh murah. Jadi perbedaannya kalau K-link akan dihitung sesuai tarif. Kita setor dulu 10 $ Sing, setiap dipakai akan berkurang sesuai tarif. Nah kartu ini nanti bs kita tukarkan lagi loh kalau udah selesai. Seandainya pemakain kita kurang dr 10 $ Sing, maka kita akan mendapat kembaliannya. Sedangkan Torist Pass harganya flat. Ada paket untuk 1 hari, 2 hari & 3 hari . Mau kemanapun ya biayanya sama.

2 thoughts on “Singapore, i'm coming (part 1/2)

  1. kalo gw sih, ksana sekali aja dah cukup ngga pengen lagi . menurut gw negaranya membosankan… kedua kalinya ksana hehe itu terpaksa sih dan gw ga kmana mana, sebab pas kunjungan gw yg pertama selama 4 hari aja dah abis tuh djelajahi. Coba kalo indonesia beuh 4 hari paling jakarta doang….I LOVE INDONESIA>>>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s