oh kartu kuning…


Jum’at kemaren aq nemenin temen ke walikota depok buat bikin kartu kuning. Biasa lagi musim2 nya PNS, moga ditemia ya say… aamiiin.

Oya buat temen2 yg mau bikin kartu kuning n belum tahu langkah2 nya, ni aq coba share ya biar pengalaman kami kemaren tdak terulang. maklum bolak balik kantor walikota ke fotocopy an luamyaan booow…

Berikut syarat-syarat untuk mengajukan kartu kuning:

  1. Fotocopy KTP (1 lembar)
  2. Fotocopy KK (2 lembar)
  3. Fotocopy ijazah terakhir (1 lembar)
  4. Foto 3×4 berwarna (2 lembar)

Nah gimana cara mendapatkannya:

  1. Carilah bapak – bapak yang membawa blangko/form & kartu kuning yg belum di isi (2 lembar ya brarti)
  2. Kemudian isi form & kartu kuning tersebut (contoh biasanya di tempel)
  3. Masuk ke antrian yang suuupeeer puanjannggg buat mendapatkan cap dr walikota (jgn lupa form yang udh kita sertakan ama syarat2 nya di klip ato di staples ya,,,jgn sampai engga, krn pengalaman aq kemaren, berkas2 aq ke cecer gara2 ga di klip. Dan petugasnya ga mau ngambilin, so temen aq disuruh isi ulang. dew ala mak jaaaan…fotocopy KK lagi deh ama KTP, secara temen aq ga bawa spare.
  4. Kalo udah kita akan mendapatkan Kartu kuningnya. cippirilliiii…
  5. Fotocopy sebanyak yg kita butuhkan
  6. Legalisir deh. Oya, ternyata saat legalisir kita diminta sumbangan sukarela. hmm…gmana gituuu….🙂

Demikianlah cerita aq hari ini…sampai ketemu lagi ya…Moga bermanfaat. NB : bagi yg lg berjuang bt ngedapetin PNS, moga lancar & sukses yaa….jgn lupa klo udh jd pegawai, jadilah pegawai yang jujur ya… & tetap semangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s