1th day in Bangkok


Minggu, 21 Maret 2010

Akhirnya hari H nya datang juga. Setelah beberapa hari ini menunggu tanpa kepastian, hari jum’at kemaren dateng juga email yang menyatakan bahwa keberangkatannya hari minggu 21 Maret 2010. Hmm…yippy akhirnya jadi juga ke Bangkok. Awalnya waktu aq dikasih tau training muai tanggal 22-26 kupikir…hmm pasti ga beneran training nih. Perjalanan aja 2 hari, so Cuma sisa waktu 3 hari buat training, mana mungkin..[pikirku], solanya training lokalnya aja ampe 12 hari. Qeqeqe…tapiii ternyat aq salah, 22-26 memang bener2 full training DWDM, dan waktu berangkatnya tgl 21, pulang 27. Tapi kesepakatan bersama kami minta extend waktu ampe tgl 28.

Okay langsung simak perjalananku ya

Tepat jam 9 pagi kami mulai berangkat dari gandul, diantar ama mobil kantor yg nyamper kerumah masing2, xixixi kayak naik travel ajah. Sampai bandara Soekarno – Hatta jam 10.30, wuiiiih ruamai banget yak ternyata. Banyak para TKW2, trus orang2 yang pada mau umroh, trus bule2 jg buanyak bgt, cantik2 n cakep2 [looh], truuus aq liat org arab yg pake baju khas arabnya warna hitam indah banget [waah ini dia model baju yg aq pengen coba]. Sebelum check in kami nyempetin buat nuker rupiah ke dollar dulu, di sebelah kanan gate D-2 ada money changer bank mandiri. Oya, just info biaya hidup di Bangkok hampiir sama seperti di Jakarta, so kita bisa lebih mudah menentukan kira2 mo bawa uang berapa selama disana.

Jam 12.45 tiba juga buat memasuki pesawat. Begitu masuk…”sawatdee Kha’ [mbuh artine opo?] kmudian…wuuuuuuuuuaaaaaaaaa besar banget pesawatnya, warna warni lagi. Kursi2 nya ada 3 lorong trus tempat duduknya ada yg warna ungu, pink, hijau, kuning, pokoknya color full bgt deh. Trus di depan kursi aq ad layar touch screen nya jg, hmm ini pertama kali nya aq naik pesawat yg canggih [norak ya gue, xixixi]. Hmm ic mungkin biar kita2 ga boring kali ya slama terbang, maklum saja perjalanan Jakarta – Bangkok memakan waktu sekitar 3,5 jam. Hmm lamanya…oya kami ke bangkon naik Thai Airways.

Selama dalam pesawat aq ditawari minum, hmm bayar ga ya?? [inilah yg terlintas dalam benakku], akhirnya aq mutusin engga. Tapi koq sebelahku mau2 aja ya, dan ga ditarik biaya. Ouuuww sepertinya ini free, okay aq dah ngilangin kesempatan pertamaku. Tapi tenang ajah ternyata para pramugari yg cuantik2 ini sering modar mandir koq buat nawarin makanan, hehe. Trus kita juga dkasih earphone buat entertaint nya, bungkusnya lucu lagi, warna ungu, ada lambang Thai n tulisan take me home [ok beibei, tenang ajah, aq bawa pulang koq, he]

Jam 16.20 kota Bangkok mulai terlihat, waa lucu ternyata dari atas bangunannya koq terlihat seprti mainan yak. Kotak2 kecil n banyak banget, warna warni jugaaaaaaaaa??? Omg, apa mungkin ini salah satu cirri khas Thailand?? Full color?? Memasuki bandara akupun masih terkesima, banyak bunga anggrek yang indah2, trus gedee banget bandaranya….dibangunnya jg ga sembarangan kaknya. Mantep dah pokoknya. So tak lupa kami bernarsis ria dong…poto2…xixixi. Nih foto2 kami selama di bandara.

nukerin uang dulu dr dollar ke THB ah…1 THB = Rp 300,-

-sekitar bandara-

-keluar bandara, mirip slipi, qeqeqe-

Setelah sampai exit kami pun di jemput dari pihak hotel. Kami dah dipesenin ama vendor [kali ini oleh NSN] di Amari Atrium Hotel, 1880 New Petcburi Road, Bangkok. Hmm…kami ikuti tuh orang yg tadi pegang papan Amari [qeqe jd serasa lg maen drama korea]. Begitu keluar bandara…o o ..koq kayak di Slipi??? Ini Bangkok apa Jakarta yak?? Hehehhe suer…mirip bgt, mulai dr panasnya, debunya, macet nya. Trus kabel2 listrik yang ‘bersliweran’ kemana-mana. Tapii tetep koq ada bedanya dikit. Kalau di Jakarta paling warna taxi Cuma putih ama biru, sedangkan di Bangkok berwarna warni bo’, ada pink, kuning, ijo, kombinasi..weis lagi2 full color deh. Trus beda yg kedua, tulisannya, weih bener2 roaming. Yg ketiga nih yg paling seru, disini juga banyak kucing loh, tapi versi yang besarnya, alias guguk..hehhe.

Tiba di hotel kami diminta deposit 1500 THB. Selidik punya selidik nginep disini ternyata mahal, liat brosurnya sehari semalam sekitar 1.2 jt. Tapi emang bagus sih…Aq browsing dr internet juga katanya klo untuk urusan bisnis memang biasanya pada nginep disini. Kira2 seperti ini situasi kamarnya. Kebetulan aq dapet view nya jalan raya. Kalau temenku katanya sungai, bagus.

-seputar Amari Atrium Hotel-

Setelah beres2 trus sholat [oya kalo mo cari arah kiblat, gampang koq biasanya di hotel2 itu di laci nya ada arah menuju mecca, hihi ini jg taunya dr temenku. Ndesoo ndesooo…piss] kami pun tak membuang waktu begitu ajah. Langsung tancaaaap…jalan2 deh ke Suan Lum Night Bazar. Yippi..kami rencananya mau naik MRT. Dari hotel stasiun MRT terdekat ada di Petchburi, jalan kaki sekitar 15 menit ke arah kiri. Trus belilah kita tiket nya. Kalo tiket biasa dr Petcburi ke Lumpini [stasiun terdekat dr Suan Lum] sebesar 23 THB. Ada jg tiket terusan, paket 1 hari, 3 hari [230 THB], 15 hari. AKhirnya kami milih yg pake 3 hari, walaupun setelah dianalisa sepertinya kami rugi. Gimana engga’ ternyata dari hotel disediain bus khusus kesana, xixixixii. Nih foto2 kami sepanjang perjalanan menuju Suan Lum.

-sama ga sih ama instalasi kabel di indonesia?-

-stasiun MRT yg terdekat dr hotel, 15 menit jalan kaki, Petchaburi-

-nyobain mesin otomatis buat beli tiket MRT-

Sampai di Suan lum, hmmm keren2 euy barangnya. Waaah tasnya lucu2 banget. Banyak banget deh souvenir yang bisa dibawa ketanah air. Tas, aroma terapi, gantungan kunci [huhuhu yg ini dah standar banget yak, temen2 kantor sampai pd ga mau klo dibwain ini], kaos2 bergambar khas Thailand. Oya, tips belanja disana…tawar ya paling ga 1/3 dari harganya. Untuk bahasa ga perlu kuatir, kita bisa koq bertransaksi pake kalkulator ajah. Hehhe. Sooo..taraaaa ini dia oleh2 yg insyA aq kasih buat temen2 kantor, sandal gajah. Lucu yak…karena waktu itu beli nya byk, kami dpt harga 70 THB, opening harganya 120, mayan kaan…klo di konversi ke rupiah 1 sendal nya 21 rb.

                                                -suasana di Suan Lum Night Bazar-

 

                               -sendal gajah buat oleh2, dari harga 120 bath dapetnya cuma 70 loh-

DSCN4913

Cari makan..hmm susah banget disana. Muter muter kesana kemari…hiks hiks mana nih penjual makanan yang halal??? Kalo ngikutin petunjuknya sih dah bener, tapi koq ndak ada. AKhirnya temenku nanya deh ke tukang parkir disana. Akhirnya dianter ke restoran seafood. Loh loh mau kemana nih koq jauh amat yak…wuiii ngeri nih, kalo ga pake seragam bs2 dicurigai nih, jangan2…hehe. Begitu nyampe lokasi, pas liat harganya…waah NO!!!! 1 ikan 400 THB??? Alias 120 rb sekali makan?? Waah engga cucok nih buat gaya backpacker kayak gini. Cabuuuuut…..akhirnya aq Tanya ma temen SMA ku yg kuliah di sini. Cari makanan halal adanya di food court deket panggung music. Oke..mari kita mulai pencarian. Mutar muter sana sini koq ya ndak ketemu2 ya food court nya. Eh tunggu, masi ad 1 pintu yg dari tadi belum kita masukin, tapi kita dah sempat foto2 sih disitu. Bener ajah, setelah temanku memasuki pintu itu [mirjp kayak candi prambanan gitu] naaaah itu dia food court nya. Ealaaah ternyata disini toh, deket banget ma pintu masuknya. So buat temen2 yg mo cari makanan halal di suan lum, waktu masuk dari stasiun MRT, liat sebelah kiri, disitu lokasi food court nya.

DSC00401

Alhamdulillah perjalanan hari pertama di Bangkok pun telah berakhir, sampai hotel sekitar jam 12 malem [ingat ya…terakhir MRT jam 23.35, jangan sampai ketinggalan, bisa gawat nanti]. Selamat tidur…

2 thoughts on “1th day in Bangkok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s