3rd day in Bangkok


Selasa, 23 Maret 2010

Akhirnya dah 3 hari juga di bangkok, berasa lama banget. Aktifitas sampai jam 3 sore masih tetep sama, training DWDM di gedung siemens lt. 21. Hanya saja yang beda, makan siangnya. Kami coba makan di resto lantai bawah, makanan jepang. Tapi sebelumnya kami dah pesen dulu sih, qeqeqe sampai sana aq lupa apa yg aq pesen. o..o…hehe

-menunya lumayan, kayak capcay-

Setelah selesai training, jadwal kami selanjutnya adalah menyusuri sungai Chao Praya bersama trainer kami yang buak hati. Rute dari Hotel – Saladaeng sama kayak kemaren. Tapi bedanya kalau sekarang, dari arah Saladaeng naek BTS arah Saphan Taksin [pemberhentian terakhir dgn arah berlawanan dr National stadium]. Dari saphan taksin kami keluar aja ke Sathorn [Chao Praya Express Boat Service]. Disini kita bisa milih mau naik boat umum [sekali turun 14 bath] atau mau nyewa khusus, waktunya mengitari sungai dengan turun di 3 lokasi itu 1 jam, dengan harga sewa 1200 bath [harga terakhir, dah ga bs ditawar lagi]. Karena ga deal dgn harga yg ditawarkan akhirnya kami pun naik boat umum ajah. Malah lebih enak kan, bisa ngrasain suasana aslinya. Hehehe…

-Suasana di Sathorn-

 

-Sepanjang Sungai Chao Praya [wah naiknya mesti lari2 euy, xixixi]-

 

Pemberhentian ke 8, Tha Tien. kalo kita keluar trus jalan akan sampai ke golden palace yang terkenal itu loh. Patung budha dari emas yang beratnya 1000 ton ato berapa itu yak, hehe. Kalo nyebrang naik boat lagi bayar 3 bath, nanti sampai ke ??? [aduh sory lupa namanya, yg jelas sih bentuknya mirip candi prambanan yg ad di magelang Indonesia].

-Tha tien-

DSC00424

Yang mirip Prambanan [ disini hati2 yah ada banyak jebakan, salah satunya gambar ini] Waktu itu kami asal pasang muka ajah terus foto. Euy ga tau nya abis itu ada ibu2 nyamper suruh bayar 40 bath per gambar, hiks hiks…

DSCN4877

-Gaya gratisnya disini ya…hehe- 

Setelah dari sini, kami nyebrang lagi ke Tha tien, bayar 3 bath. Jalan kaki deh menuju golden palace. Tapi sayang dah tutup, di hari kerja bukanya cuma ampe jam 3 sore. Kecuali sabtu – minggu bisa ampe jam 9 kalau ga salah.

-Sepanjang tembok goleden palace, lucu yak ada topi pak polisi-

 

-Jalan antara golden palace & alun alun [nah ini berasa di LN, lihatlah pohon2 nya, hehe-

Daaaan yang paling menyenangkan adalaaaaaaaaah…tara, impianku buat naik tuk tuk kayak pangeran xinghun & mantan kekasihnya di tahiland [princes hour] KESAMPAIAN!!!! Satu bukti lagi yang Allah perlihatkan ama aq tentang kekuatan bermimpi [mimpi disini bukan bunga tidur ya, tapi cita2 & keinginan kita].

-with Tuk Tuk [si tukang ngebut], sieet siieeet sieeet, tancaaaaaaaaap, xixixixi-

DSCN4900Kami naik tuk tuk dari alun alun ke arah stasiun MRT Hua Lamphong, trus menuju Silom buat makan deh. Cihuy..malem ini makan gratis euy, ditraktir ama trainer nya. ups tapi hampir ajah kita makan daging babi, padahal di menu nya ga ada tulisannya. Tapi alhamdulillah kami masih diselamatkan sama Allah. Selanjutnya pulang deh ke hotel, kira2 nyampai jam 10 an. To be continue [insyaAllah].

9 thoughts on “3rd day in Bangkok

  1. wah… asyiknya istriku tercinta menikmati perjalanan wisata ke luar negerinya. hhuueebaaaat…. aq bangga sama kamu. di foto terlihat semuanya bagus n lucu2. hehehe. senang rasanya melihat kamu bahagia. semoga senyum kebahagiaan itu terus ada di kamu sayang…. selamat bersenang2, ingat selalu pesanku, tetap berdoa dan ibadah yang baik yah. I love You so much honey………… miss u, mmmmuuuaaaccchhhhhhh…………..

    • waah..moga kesampaian yak…yg penting pengen dulu. hehe…
      sy dulu jg gara2 nonton drama korea princes hours…yg adegan syutingnya di bangkok, dlm hati sy pengen nyoba naek tuk tuk kayak xin ghun. eh alhm kesampain jg. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s