Pulau Tidung [Kepulauan Seribu]


Bosan dengan rutinitas kantor…tiba2 saat makan siang ad temen yg ngajakin jalan2 ke pulau tidung. Haa?? daerah mana tuh? xixixi…Setelah browsing, ternyata tidung ini lg jadi bulan2nan masa ya…lg terkenal2nya. Waaah…ok deh mari kita susun jadwal.

Dari temen kantor ad 3 orang, trus kami bagi2 tugas deh buat ngrekrut team sebanyak-banyaknya. Ahahahahha…kayak Oriflame ajah. Setelah team terkumpul. Salah satu temenku tadi, sebut saja namanya A, booking tempat utk singgah di pulau tidung. Kami pilih menu paket aja biar ga ribet, dr mulai kapal Angke-Tidung [PP], makan, penginapan, dsb diurusin satu agen aja. Oka tak usah panjang lebar, langsung simak aj ya perjalanan kami.

Jum’at, 23 Juli 2010

Nego buat pinjem mobil kantor. Ahahahha…dah kayak biro travel aj yak. Alhamdulillah dapet deh mobil plus driver buat antar jemput. Janjian jam 6 berangkat dari gandul. Dihari ini pula kami dapet kabar bahwa temenku A tadi dpt tugas keluar kota. Apaaaa??? Dia yang ngajak, yg ngurus2in, tapi dia juga yg ga jadi berangkaaaaat??? OMG…maafkan kami….😀

Sabtu, 24 Juli 2010

Dikarenakan koordinasi yg kurang okay diantara kami dan driver, jadilah pak driver menunggu dikantor dari jam 5 subuh. waah maap ya. AKhirnya jam 6.15 baru berangkat dari gandul. huhuhu…Padahal janjian harus sudah sampai di muara angke jam 7 teng. Smogaa ga terlambat ya…

Dari gandul kita mampir ke Pinang buat nyamperin temenku. Dari pinang mampir lagi ke pancoran jemput penumpang yg alhamdulillah ngeeertiii bgt kondisi perut kita2. xixxi…thx u ya buk makanannya. Dari pancoran barulah lewat tol. Ayooooooo..ngebuuuuut paaak….Tapi…loh loh loh…kita klewat mb, kata drivernya. OMG…wekekekke…dah telat, pake nyasar lagi, xixxii…alhasil sampai muara angke baru jam 7.30 an. xixixi…waah berasa orang penting gitu deh…ditunggu banyak orang, bgitu kita nyampe Kapal barulah berangkat.

Lets go…cepet cepet biar dapet tempat duduk, hehe…yaaach akhirnya kami pun kebagian di sebelahnya nahkoda.

-Pemandangan di sekitar pelabuhan [tutup idung ya :D]-

-Serunay naik kapal, lama2 puanas rek..xixi…pake payung ah…wakakka [maklum bukan bule]-

-Asyiiik sudah mau mendarat…Lihatlah itukah jembatan dr Tidung besar ke Tidung kecil, seperti yang diceritakan dalam blog tetangga? ngga keliatan ya bo’-

-Sampai Tidung, dijemput ama tour guide kita, namanya Mashuri…cita2 pengen jd mentri kelautan loh, moga tercapai ya. Dateng langusng dianter ke tempat penginapan, disiapin makan siang, sepeda jg dah siap menunggu bt keliling tidung-

-Abis makan, sholat..lalu tidur dulu aaaah…wakkaka..Huri nya ampe bingung, ni orang ke Tidung pd mo jalan2 apa pindah tidur doang yak?? Padahal di jalan2 dah pd hilir mudik group laen. Kalo kami…xixi…takut gosong. Ntar dulu ya Huri [ga mau dipanggil ms, katnya msih kecil dibanding kami2, maksud loh…baiklah Huri]-

– Nyebrang dari Tidung besar ke Tidung Kecil-

          DSC04084DSC04058DSC04061

Malemnya barbeque an…bakar2 ikan tongkol. Wuiiih ikannya lezat bo’, manis, berasa banget kalo baru ngambil dari laut [lebai mode on].

DSC04101

Minggu, 25 Juli 2010

Waaah rencananya sih abis subuh mau langsung cao liat matahari terbit. Tapiii…aduuuuh cuapek banget euy, dah lama ga pernah ngayuh sepeda. Tidur lagi aj deh…xixi…Jam 7 an baru brangkat snorkling.

Dengan PD nya kami menyebrangi jembatan tidung berbusana siap menyelam. qeqeqe…yg laennya tinggal poto2nya, eh kami baru mau snorkling [kebanyakan grup laen snorkling ambil di hari sabtu sore, red]. Ah cuek ajah. Huuurriiii..cari yg sepi yak. Siap mbak, kata dia.

Alhasil kami diajak nyebrang laut dari tidung kecil menuju ke entah itu belahan mana. Juaaauuuh…sepanjang penyebrangan agak serem2 gmana gitu, takut kaki nya nginjek biantang laut [namanya lupa] tp kata penduduk setempat agak berbahaya. Tapi alahmadulillah sampai juga.

Mari snorkliiiinggg….[psssttt…disini yg terjadi adalah…belajaar renaaangg..bukannya nikmatin terumbu karang, wekkksss…]

6 thoughts on “Pulau Tidung [Kepulauan Seribu]

  1. wah, keknya keren bgt ya mbak? liat di FB temen juga pulau tidung keren gitu
    klo snorkling hrs konsen mbak, bisa liat karan, ikan warna warni, subhanalloh
    belajar renang dikolam aja😛

    *kunjungan pertama, sesama alumni stt😀

    • iya, keren..cobain deh kesana. hehe
      iya sih, pengennya sih blajar ranangnya dikolam, tp apa daya..ada nya laut euy..xixi

  2. sayang pulau tidung sekarang sudah banyak sampahnya….. jadi turis jangan suka buang sampah sembarangan, dan buat calon turis ingatlah untuk membawa kantong plastik untuk sampah krn pulau tidung bukan TPA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s