Soulmate


Lagi – lagi ada film yang menceritakan tentang pasangan jiwa ato yang lbih beken nya di kenal dgn soulmate. Liburan dirumah sambil setrika sambil nonton FTV, judul nya Soulmate. Kak nya seru juga, akhirnya aq ikutin aja deh. Ceritanya ada 2 pasang kekasih yang sangat mencitai pasangan masing2.

Satu pasang [sebut saja Gilang & Indah], cewek nya punya penyakit jantung. Yang satu lagi [Rido & Lila] kebetulan saat mau melangsungkan pernikahan mengalami kecelakaan. Karena Lila tadi bapak nya pernah meniggal gara2 jantung, dia sempet berjanji kalo suatu saat nanti dia di panggil sang Khalik, dia ingin menyumbangkan jantungkan agar tetap berguna bagi orang lain.

AKhirnya hal itu pun terjadi, jantung Lila di sumbangkan buat Indah. Selang beberapa tahun, kebetulan Rido & Indah bertemu di bandara. Saat Indah berniat menjemput Gilang. Tapi aneh nya jantung dia berdetak begitu kencang saat papasan dgn Rido.

Kebetulannya lagi ternyata mereka satu projek dalam renovasi resort nya si Gilang. Indah tak kuasa mengendalikan perasaannya. Sebelum operasi dia sangat cinta sekali dgn calon suaminya, Gilang. Tapi semenjak operasi jantung nya selalu berdetak kencang saat berada dekat dengan Rido. Apakah benar ini yang dinamakan soulmate? Pasangan hati? Benarkah hal ini ada?

***************************************************************************

Selain FTV diatas, sinetron Dia Jantung Hatiku yang sekarang ini selalu tayang setiap jam 18:00 WIB di RCTI juga punya sub tema yang hampir sama. Saat Aida selesai transplantasi jantung dengan jantung baru dari Meida [tunangannya dr ?? adoh siapa ya namanya, Dude aja deh]. Aida selalu merasakan jantung nya berdebar kencang saat ketemu Dude.

dia-jantung-hatiku

***************************************************************************

Ada lagi drama korea Summer Scent. Aq nonton dah lama banget, dapet rekomendasi dari temen. Cerita nya agak sedih, tapi happy ending. Puanjang iya..hehe 24 episode kali ya [agak dilupakan].

Lihat kan foto cewek dibawah? Dia awalnya ga kenal sama cowok di depannya itu? Tapi aneh nya jantung nya berdetak begittuuuu kencang saat mereka jalan bersimpangan.

summer scent 2Foto dibawah ini…aduuuh sedih banget…Cowok nya lagi nyiapin pernikahan si cewek ini dengan tunangannya. Sebenarnya hati kecil cewek ini sangaat sangaat mencintai cowok itu. Tapi karena akhirnya dia tau kenyataan nya bahwa jantung yg bersarang di tubuhnya itu adalah jantung mantan tunangan cowok itu, dia memutuskan bahwa yg selalu berdetak itu bukan karena dia mencitai cowok itu, tapi karena jantung.

summer scentRecomended deh buat di tonton. Sayang hasil download an ku dah di hapus, ngabis2in hardisk euy

Sekali lagi…apakah benar di dunia ini ada yang namanya soulmate? Apakah soulmate itu selalu berjodoh? Adakah yang pernah merasakannya? Selalu dag dig dug saat bertemu dengan seseorang yang spesial? hmm…jawabannya ada di hati masing2 yach…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s