Melestarikan budaya Bangsa dgn Kebaya


Walau koleksi kebaya ku masih bisa diitung dengan jari, tapi rasa untuk memposting di blog dah ga terbendung lagi euy😀

Ini adalah kebaya pertama kali ku, warna biru toska [warna favorit aq]. Dipakai saat wisuda S1 di STT Telkom Bandung tgl 5 Oktober 2005. Beli kain nya di juana, trus dijait ama ibu kost aq waktu SMA. Model kebaya lancip depan. Make up by mb Ima [temen n amih waktu jaman nya kuliah], pengarah gaya by apih, amih n anih Wit. Foto ama jokam STT. Hikss…kenangan wisuda satu2nya, karena semua foto klis nya terbakar😦

2005-10-5 Wisuda ST3 

Kebaya ke dua warna hijau keemasan [kebaya favorit]. Kain nya gratis dari dirut aq di Icon+. Ini adalah seragam sebagai penerima tamu. Team gandul ada 4 orang yang terpilih. Dijahit di ms Heri [Kucay gandul]. Model kebaya bali atas saran dr panda😀. Wuiiih jaitannya enak bo’. Tapi maaf ya mb Chi, kain kebaya kita ketuker. Dapet kain satinnya waktu itu dikit banget [ukuran yg ga pake jilbab] jadi nya setengah mati buat cari kain yang sewarna. Make up di salon Ancha, wuih recomended banget deh. Dia tau warna yang cocok ama wajah & kepribadian kita [alah…xixi]. Waktu itu aq make-up bareng once alias mb Pus. Aq bertemakan hijau, sedangkan mb Pus emas. oya acaranya tgl 24 Juni 2007 di bidakara, Jaksel.

-Foto Studio-

kebaya bali

-Foto di lokasi bersama kru-

Selanjutnya adalah kebaya warna merah. Kain nya juga gratis loh, wkekeke…dikasih mb Achi buat nikahannya. Dijatin di temen ngaji aq waktu di pinang. Hmm…modelnya kayak baju kurung biasa, dengan bawahan miring. Bawahannya aq sendiri loh yang jahit😀 Acara nya 16 Mei 2009.

Selanjutnya adalah kebaya warna coklat. Kain atas aq beli waktu di surabaya ama mb Chi. Trus kain bawahnya waktu ad pameran di mall Cinere. Sebenarnya jaitnya barengan ama yang warna merah, aq jahitin di temen ngaji ku yang satu nya lagi [bagi2 biar adil, hehe]. Aq pake buat foto abis merit memasuki tahun pertama. Desember 2009.

kebaya modern

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s