Sungguh menyenangkan ^^


Kalau ada yang bilang, bahwa menikah itu mendatangkan rezki, itu bener banget. Setelah menikah kita kepikiran harus punya rumah, beli tempat tidur, alat dapur, daaan lain lain lain lain😀

Kemarin setelah pindahan ke home sweet home, keluarga byk yg dateng, mulai deh.. “mbak gantungan bajunya dimana?” “Nen, punya dandang buat ngukus ga?”, “korden nya belum ada? apa mau tante bawain?”. xixi…rame deh pokoknya, dan mulai ketauan apa2 aj yg diperlukan.

Okay, satu2 ya mulai dilengkapin. Urusan dapur aq serahin ke ibu & mbah putri, secara naluri memasak ku belum kliatan jg, xixi. Kemudian korden, ini penting banget supaya ga ada yg ngintip 19 . Berhubung pernah dapet info dr temen klo korden itu bs ngabisin kocek ampe jutaan, aq milih mendaur ulang korden bekas yg dikasih mama, xixi… Dengan bantuan mesin jahit kesayangan, alhamdulillah urusan korden dah beres 80% selama 2 hari (20% nya lg masih belum nemu mood nya euy, xixi).

– Tara…ini dia mesin jahitku 8

mesin jahit singer

Selanjut nya kanopi. Kenapa ini menjadi prioritas juga? Yuppy karena rumah kami mepet banget ama  komplek sebelah, rawan ad yg loncat, trus klo nyuci jg biar ga keliatan. Awalnya yg mo dikanopi cuma atas jemuran sampaaiii taman belakang. Karena klo ga gitu saat ujan, becek banget. Tapi akhirnya bagian carport pun kebagian jatah. Kemarin kanopi2 itu dibikin sendiri di rumah sama tukang las. Klo pesen pernah nanya sekitar 400 rb/m. Alhamdulillah klo di itung2 masih lebih hemat bikin sndiri😀.

Kanopi bagian belakang aq tutup full, beserta samping2 nya. Hal ini buat keamanan & menghindari tampias kalo lg ujan. Trus yg bagian jemuran nya, aq bikin ad pintu geser nya. xixi…ini ide ibu aq, emang kreatif banget beliau 48 . jadi klo pas nyuci pintu nya ditutup (walo ditutup tapi tetep ad fentilasi udaranya loh), trus klo butuh angin segar yg banyak, pintunya bs dibuka deh & bisa beli somay  di komplek sebelah, xixi. Klo carport nya, kanopinya dibikin 1 meter buat rambatan bunga. hmm…ini terinspirasi dari desain nya Annahape studio. Setelah mempertimbangkan beberapa alternatuf bunga apa yg mo ditanam, akhirnya aq pilih bunga akar dani (tau namanya dari browsing, xixi). Bunga nya bagus banget, ad merah, merah muda, cream & putih. Kalo malem ternyata bisa mengeluarkan bau harum.

– Ini dia bunganya –

BUNGA-AKAR-DANI-1_450

Selanjutnya, berdasarkan kesepakatan, akhirnya taman belakang kami sulap menjadi ruang keluarga. hmm…sebenarnya cuma ngeramik aja sih, xixi…Tapi sepertinya aq salah memilih warna & jenis keramiknya😦 Maksud hati mau aq samain ama yg existing, tapi dah pindah2 toko ga nemuin juga. Klo dipasang yg agak mirip, bayanganku koq aneh…akhrnya aq pilih yg sekalian beda deh. Untungnya suami aq ga protes, & tetep bilang “ga papa, bagus koq”. Aduuuh luv u 17

Hmm…alhmadulillah semua berakhir dengan memuaskan. Untuk sementara, mempercantik rumahnya sudah dulu, xixi…tarik nafas dulu aah…😀

2 thoughts on “Sungguh menyenangkan ^^

    • mb Yanti, maaf nih baru buka2 wp lg. banyak mb di penjual bunga. kalo tinggal dijkt boleh mampir ke rumah sy, bs tanam pake batang nya seperti nya..ntar motong bunga sy aja ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s