Nilai Sejarah Selalu 2.5


Mungkin bagi sebagian orang cerita saya ini adalah kenangan pahit. Tapi menurut ku ini termasuk salah satu kisah dalam perjalanan hidup ku yang insyaAllah ga akan aq lupakan. Maluuu bangeeet, trus jadi kebal trus alhamdulillah menjadi sesuatu pada akhirnya Open-mouthed smile

Alkisah pada tahun 1995 saat aq menduduki bangku SMP kelas 1 di SLTPN 1 Juana, saat pertama kali aq mendapatkan pelajaran Sejarah. Yaaps…ttg manusia manusia purba ituu looh…hehe megantropus electus dan kawab2 nya. Sejak dulu emang aq gak sukaa banget dengan yg namanya hafalan. wess lah pokok nya sediih deh kalo mesti di suruh ngapal2in sesuatu..lebih seneng nya ngitung (apalagi kalo ngitung duit yaah, ahahahaa).

Setiap kali ulangan pasti deh selalu… gak kurang, gak lebiih…2.5 nilai nya. ups..malu banget ga siiih…itupun dah hasil kerja sama dengan teman sebangku ku, wekekkeke. Pasti selalu setiap ada remidi ato ulangan perbaikan aq selalu ikut. Padahal dr total seluruh kelas hanya 2, 3 orang yg ngulang (termasuuk aq…ahaha). Itu berlangsung 1 tahun aq di kelas 1. I love angka 2.5, wekekkekee.

Sampai pada akhirnya naiklah aq di kelas 2 yaah. Waktu itu aq ad mulai suka sama temen cowok (prikitiw..masih keciil naak, ayoo fokus belajar ajah Be right back ) dia beda kelas siih. Naah ternyataa ada metode baru, berhubung guru sejakarh kami sama, setiap ulangan nanti yang ngoreksi adalah kelas lain nya. Waah begitu aq tau hal itu..maluu doong kalo aib ku ketauan sama diaa…dr situ muncul lah motivasi dalam diriku “Sejarah ku HARUS dapat 10, HARUS bener semua”. Wuuuh itu bener beneer deeh…dalam diriku dah terpatri semangaat 45 nya. Harus 10 nilai sejarah nya.

Alhasil, setiap ada ulangan sejarah, tiap malam nya jam 2 .. selalu jam 2 aq bangun dari tidur nyenyak ku. Aq berdo’a & tentu saja berusaha. Yuup, langsung duduk di meja belajar, nyalain lampu, buka buku sejarah, langsung NGAPALIIIIN materi nya. Huuh sesuatu yang gak banget buatku. Sesuatu yang berat banget buatku buat menghafal. Tapi .. demiii…sesuatuuu… aq HARUS melakukannya.

Daan tau apa yang terjadii…berapa nilai ulangan sejarahku?? yaaaps ALhamdulillah aq dapat nilai sempuran 10 teman-temans…xixi…sampai temen ku aja teriak teriak “Farah, kamu dpt 100 looh”. xixi dalam hatiku “Alhamdulillah ya Allah, aq yakin ini akan berhasil”.

Jadi yang mau aq share dr kisahku ini ke downline2 ku… ke anak cucuku di dbc network…dan buat siaapun yang telah meluangkan waktu nya buat ngebaca note ku … BAHWA

  1. GA ADA YG GAK MUNGKIN BAGI ALLAH. ber MIMPI lah. Mintalah APAPUUN ituu…ke ALLAH, sekalipun itu terasa mustahil buat kita.
  2. GA ADA YG GAK BISA. yang ada hanyalah MAU atau TIDAK kita meraih nya. Karena sesungguhnya Alllah itu menciptakan manusia dengan kemampuan yang sama. Tinggal kita nya, mau memanfaatkan sampai seberapa.
  3. Manusia sudah ada suratan takdir nya. Namun apakah kita tau kita di takdirkan menjadi orang yang SUkSES, orang  yang LUAR BIASA?? Atau di takdirkan menjadi orang yang biasa biasa saja?? Ga ada satupun yang tau kan qodar masing2? So be positif.. KHUSNUZDONBILLAH, Prasangka baiklah sama Allah bahwa kita termasuk golongan orang2 yang di qodar baik.

Semoga bermanfaat yaah sharing nya…Salam sukses Thumbs up

Dan buat temen2 yang mau ikutan sukses bareng aq n team ku di d’BC Network. Grup yang ngejalanin bisnis Oriflame secara online maupun offline. yang sama2 mau mengejar mimpi mempunyai PASSIVE INCOME…bisnis yang bisa DIWARISKAN. Yuk daftar saja yaah … bisnis nya cucok buat siapa sajo yaah. IRT, kerja kantoran, mahasiswi, anak sekolah..pokoknya siaapaa aja yg pengen meraih mimpi nya menjadi Suksese. Come on.. Join with Us…

gabung

Info lebih lnajut tentang Bisnis nya bisa klik banner dibawah Open-mouthed smile

banner_biz_125x125

Info lebih lanjut bisa menghubungi aq di

FB : http://www.facebook.com/farahikha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s